воспоминания

1 сообщение / 0 новое
Solovjovanatalia
Изображение пользователя Solovjovanatalia.
воспоминания

    Вот уж и школьный год закончился. Когда видишь чужих детей, кажется, так быстро растут! А тут как-то так время пролетело незаметно...
   Вроде бы, и не так часто ездим в интернат, за последние два месяца – всего-то 4 раза. Но что мы делали, вспомнить трудно. Столько впечатлений! Потому что как придем – так минимум на полдня. Помнится, что весело было, что об этом разговаривали, и о том, и времени не было со всеми поговорить, играли, шумно, а потом гуляли, рисовали, играли, бегали, обнимались, ссорились. Может, это потому что мы приходим пообщаться, а не подарить подарки, провести мероприятие, выполнить педагогические цели и задачи? Вспоминаются только яркие моменты.
  Один раз относительно недолго были: перед Новым годом приехала Coca Cola и все добровольно пошли с ними хороводы водить, а мы потом рассказывали, что кока-колой хорошо монетки от ржавчины отмывать. Поэтому у кокального мишки, подаренного каждому ребенку, такая худая и грустная морда.

   Помнится один раз пришли порисовать, краски разложили. Кто-то, правда, и порисовал. Остальные в тесноте да не в обиде час без перерыва практиковались в "Свинтуса". Игра в карты на сложение тоже увлекательная, но эта – о-очень увлекательная, team-building, просто, намного веселее, чем похожая «Uno». Заканчивать игру приходится усилием воли. Присоединяются все, кто и не любит в неё играть. Кто мимо проходит, обязательно если и не присоединится, то «поболеет». Хотя, когда больше 10 человек, уже поднимается шум и гам, зато какой взрыв эмоций. Особенно весело, когда выполняет карта «с загадыванием желания». Желания, правда, не очень разнообразные: «скажи Пете / Маше 5 ласковых слов», «кукареку», «обними Васю», в прошлый раз мальчик один сказал не просто «ты красивая», а «ты очень добрая, и будешь хорошей мамой», во как! Ой, как приятно было!!

                          

   Фотографировали(сь), решали кроссворды, ребусы учились разгадывать и пр.
                              
    В прошлый раз рисовали японские картинки. Увидели нас "старшие" девочки, попросились с нами порисовать  (хотя обычно все просто приходят и присоседиваются, если место есть или если хозяева разрешают). А потом ещё и принесли свои карточки с японскими иероглифами, как раз в тему получилось.

                 

   Несколько человек творили с Олей, остальные выбрали раскраски из мультиков красками мазюкать. А кто не любил раскраски в детстве раскрашивать? Хотя некоторые пишут, что не нужно давать раскраски ребенку, потому что они ограничивают творчество и свободу самовыражения. На самом деле, очень полезная штука. (Почему, можно тут посмотреть). Когда девочки разбирали себе раскраски "на потом", тоже захотелось парочку себе выбрать. В этот раз много новых раскрасок было, на любой вкус: для кого-то динозавры и экскаваторы, для кого-то принцессы и леопарды или тематические, к празднику.
           

        Пока мы рисовали, пришли знакомиться новые чернокожие волонтеров. Хотят детей вывозить в зоопарки и приносить что-нибудь вкусное. Цель – воспитание толерантности и мир во всем мире. Ну что, правильно. Может, к ним присоединиться… Хотя мне больше нравятся волонтеры-спонсоры, которые детям планшеты подарили и смартфоны. А то у меня такой телефон старый, а им ведь не жалко, если одним телефоном больше. Так ведь они когда ещё придут… Ну, я детей попросила за меня словечко замолвить.

    А ещё помнится, как на улице играли в бадминтон, тарелку, "12 записок". Когда год успел пройти?

Другие материалы по теме