Беги во имя добра

1 сообщение / 0 новое
Nat
Беги во имя добра

В Нижнем Новгороде проходит благотворительный марафон "Беги, герой"! 23 мая на Нижневолжской набережной, а организатор забега - рекламное агентство "Рейтинг". Пожертвования в рамках марафона собирают многие бегуны, за "Детский проект" бежит Киткова Наталья, журналист и блоггер. Вот как она сама рассказывает о своем участии.

– Наташа, почему ты решила принять участие в полумарафоне, и не просто в качестве бегуна?

– Последние три года я пишу на социальные темы и много работаю с нашими общественными организациями. Практически в каждой статье я призываю людей помочь, откликнуться, поддержать. Но каков итог, я не знаю. Charity runner я решила стать, чтобы наглядно убедиться, каков мой вклад в нашу благотворительность. По сути, передо мной стоит та же задача – писать о проблемах, привлекать внимание, убеждать. А результат будет виден на расчётном счёте «Детского проекта». Я должна собрать какую-либо сумму к 23 мая. На встрече с беговым партнёром полумарафона другие charity runners называли разные суммы, которые они хотели бы собрать, но базовая цифра – 20 тысяч рублей.

– Почему ты выбрала именно «Детский проект»? И на что будут направлены собранные средства?

– Эта организация занимается профилактикой социального сиротства. «Детский проект» оказывает помощь семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Как правило, это семьи малоимущие, неполные или многодетные. Помощь нужна разная – собрать одежду и обувь для детей, или помочь с мебелью. Часто нужны юрист, психолог и социальный работник, которые долго сопровождают семью. У нас дикая правовая безграмотность, многие люди и понятия не имеют, что им положена помощь от государства. Сопровождение требует средств. Благодаря работе «Детского проекта» в прошлом году тридцать детей, которые могли попасть в детский дом, остались в семьях. Тридцать детей – это столько же, сколько, к примеру, проживает в небольшом детском доме в районе области. Задумайтесь об этом.

Полный текст здесь http://nn-patriot.ru/?id=2812.