Чаепитие у камина - третья встреча

1 сообщение / 0 новое
Julia
Изображение пользователя Julia.
Чаепитие у камина - третья встреча

На третьей встрече мы говорили о ресурсах родителей. Что они такое делают, чтобы держать себя в стабильном эмоциональном состоянии, чтобы расслаблиться и "перезагрузиться".
Но начали мы встречу как всегда с обмена эмоциями, настроениями и ожиданиями. Было приятно услышать, что все стремились сюда и пришли с надеждой что-то узнать для себя новое как от нас куратора Юлии и психолога Евгении, так и от других родителей. 
У каждой из мам свои способы набраться ресурсов (моральныз и физических сил): кто-то ходит в церковь, а кто-то разводит огород и т.д. Но особенно мне понравился рассказ одной мамы: "Я оставляю сыночка с папой и иду учится танцевать, а еще посещаю бассейн. Также мы ходим с мужем (и только с мужем) в театр." Хочу сказать, что такое поведение может поспособствовать сближению отца и сына, ведь обычно дети привязаны к мамам (ребенку 6 лет).
Часто встречаюсь с тем, что родители отдают все свое время детям, а когда что-то делают для себя, их гложет чувство вины. Но как же детям научится увлекаться чем-то, уважать чужое время, интересы, отстаивать своё, как не от нас, взрослых?
И еще, чтобы конструктивно разговаривать с ребенком, необходимо быть спокойным и видеть ситуацию со стороны, этому тоже способствует забота о себе и взращивание своих ресурсов.

     

                                                     

Другие материалы по теме