Что дают нам наши дети.

1 сообщение / 0 новое
Ольга Жукова
Что дают нам наши дети.

Что нам дают наши дети?
Возможность вложить в них свою любовь и заботу, чувство радости и наполненности жизни, чувство самореализации… В нашем сердце всегда есть место для любви к ребёнку и для прощения, но не переходим ли мы границы в своей трогательной привязанности? Тема встречи «Полезные посиделки» 23 сентября вытекала из предыдущей темы про гиперконтроль и звучала следующим образом: «Я так нуждаюсь в моих детях!»
Ведущая группы Наталья Куликова предложила участницам порассуждать о том, почему так сложно отпускать своего ребёнка (на прогулку или во взрослую жизнь), где кроются корни нашей тревоги за детей и как не потерять собственное женское счастье, когда у тебя появляется ребёнок. Даём ли мы возможность детям стать самостоятельной личностью или мы удерживаем их под крылом до конца жизни? Считаем ли мы их способными пройти свой собственный, пусть и неприятный нам путь, или мы уверены, что они – лишь продолжение нашей личности и должны следовать по «расчищенной нами дороге»? Рассуждения на эти темы тронули участниц и дали возможность повернуть «зеркало» привязанности на себя. «Да, я нужна моим детям, но я не задумывалась, насколько они нужны мне!»
Кроме этих вопросов участницы поднимали и другие важные темы, например, взаимоотношений с мужчинами, давали друг другу обратную связь, делились впечатлениями.

Проект «Полезные посиделки» проведен в рамках проекта с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного фондом Президентских грантов.