Что есть красота.

1 сообщение / 0 новое
Ольга Жукова
Что есть красота.

«Что есть красота, И почему ее обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде?» /Николай Заболоцкий. Некрасивая девочка/

Да, безусловно, да, никаких сомнений, то, что в сосуде, значительно важнее. Но внешний вид так же очень важен. Никто не будет спорить, что: если прийти на собеседование в компанию на должность менеджера в колготках в сеточку, то Вам не перезвонят; или девушки на пляже в шпильках вызывают как минимум улыбку. И таких примеров много. Надо учится смотреть по сторонам с пользой. И ведь дело не всегда или чаще не в отсутствии денежных средств, а в незнании простых правил:

 

1. Не стоит вещь приобретать или шить только потому, что она понравилась на картинке , манекене или подруге. Прошерстите свой гардероб, хотя бы мысленно, а есть с чем носить эту вещь. Облик должен быть единым.

2. Вещи на Вас всегда должны быть чистыми, выглаженными, опрятными. Если вещь, пусть даже брендовая, с катышками, то она Вас «уничтожит»

3. Одежда на Вас должна соответствовать своему назначению. Даже если на работе нет строгого dress code, не стоит носить глубокое декольте или мини по самое нехочу. И уж тем более, никогда и никуда и декольте и мини вместе.

4. Мода меняется часто и не всегда учитывает особенности людей различного возраста, особенностей каждого человека и его фигуры. Для того что бы понять, какой стиль и фасон Вам подходит отправляйтесь в большой сетевой магазин, мы об этом уже писали в прошлой заметке, перемеряйте все, что бы определиться со стилем. Если Вам повезет с консультантом в магазине, то спрашивайте его совета. Если нет, то запомните все что меряли, или сфоткайтесь, а дома уже определитесь при помощи интернета и модных журналов, что Ваше, а что нет. Не стоит «натягивать» на себя все подряд, потому, что это модно.

5. Не перегружайте образ цветом, деталями, украшениями. Во всем нужна мера. У актрис и артисток в телевизоре часто бывает образ перегружен, но это сценический образ, это часть их работы, а не стиль на каждый день.

6. С украшениями отдельная история: даже если Вам оставили в наследство золотые украшения, то не стоит их все одновременно на себя надевать (золотое правило – кольцо-серьги, серьги-подвеска, серьги-браслет). А некоторые украшения просто не стоит надевать. В ювелирном мире тоже есть мода. Лучше приобрести бижутерию.

6. Стиль в одежде – это единство основных деталей костюма, которые должны составлять ансамбль. К деловому платью или костюму не подойдет пляжная сумка или клатч. К вечернему платью не стоит брать в руки портфель.

7. При подборе гардероба не следует руководствоваться лозунгом: Я должна скрыть все свои недостатки! Во-первых, недостатки, очевидные Вам, могут не быть таковыми (это про комплексы); во-вторых, не стоит воспринимать отклонение от норм, которые применяются к подиумным моделям, как недостаток, это индивидуальная особенность; в-третьих, куда эффективнее и эффектнее подчеркнуть свои достоинства. Например, корпулентная женщина, встав на высоченную шпильку не сделает свой облик более воздушным, но, надев толстый каблук сантиметров пяти или кеды на толстой подошве, застегнув на талии широкий ремень, и, накинув на плечи пыльник или кардиган, точно будет выглядеть стройной «блондинкой» с длинными ногами, тонкой талией и большой грудью.

8. И уж тем более не стоит на себя «забивать». Пожалуй, это должно быть правило номер один. Это про любовь к себе. Часто женщины к себе сами относятся как к людям второго сорта: -Да, кому я нужна, -Да, зачем мне это, -Да, у меня дети, им сначала. У всех разные причины формирования такого отношения к себе, но результат всегда одинаков – как ты к себе относишься, так к тебе относятся другие. Знакомо выражение? А ведь у него очень

глубокий смысл. И я бы продолжила это выражение, поскольку дети наше продолжение, и чаще всего поведение родителей становится основным «наследством» детей… Все-таки фраза «счастливая мать – счастливые дети» тоже не на пустом месте возникла.

 

На этой оптимистичной ноте на сегодня все. Мы будем вести эту рубрику по вторникам, как с проектом «Учимся-шьем-продаем». И у нас продолжается запись мастер-классов, которые каждый может найти по ссылке https://dp2020.wixsite.com/grant. Там уже есть кое-что полезное по рукоделию, а скоро добавятся психологические тренинги, занятия по живописи. И еще много интересного.

 

Мастер-класс «Учимся-шьем-продаем» проведен в рамках проекта с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Очередные встречи прошли с 08 по 14 июня 2020 г. Мы начинаем запись мам, желающих присоединиться к нам в августе для участия в занятиях по новому гранту. Занятия по рукоделию будут проходить в офисе Детского проекта. Записаться можно по тел. координатора проекта: Ларисы 89103859172.

 

Другие материалы по теме