День матери - поход в зоопарк "Лимпопо"

1 сообщение / 0 новое
Julia
Изображение пользователя Julia.
День матери - поход в зоопарк "Лимпопо"

26 ноября мы праздновали День Матери. Чудесный день, когда можно еще раз сказать маме о том, как мы ее любим, и подарить ей подарки! Этот день мы с нашими подопечными решили отметить в зоопарке «Лимпопо». Пока ждали, когда все соберутся, почитали стихи о маме, ее теплых руках, доброй улыбке и ее «ласковости». Я удивилась: многие их выучили к нашему мероприятию. Ну и я прочитала свой стих! smiley Вспомнила, как в 7 лет ела витаминку и загадывала желание: остаться навсегда ребенком и жить с мамой!


Мама — это солнечный свет, 
Взгляд чудесных ласковых глаз. 
Сохранит от тысячи бед 
И поможет тысячу раз. 
Детство — золотая пора. 
Как чудесно знать, что со мной 
Мама, словно ангел добра, 
Друг мой самый лучший, родной. (Катя Любомирская, 15 лет)

 


На входе в парк нас встретила выставка машин «Волга». Такие модели машин не увидишь уже на наших дорогах. Мамы рассказали детям немного об истории завода. Самые маленькие удивились от того, что в советское время практически невозможно было встретить на дорогах ни «Фордов», ни «Фольксвагенов», а наша «Волга» очень ценилась.


                                                          


Итак, мы зашли на территорию зоопарка… Ребята рассыпались как горох кто куда, им надо было срочно обежать весь зоопарк! «Мама, мама, смотри, какая у него шерстка!», «О, я такого фазана не видел, он оранжевый!» … И много других криков слышали мы от детей! Когда первые эмоции улеглись, дети стали внимательно рассматривать животных, кормить их. Некоторые дети трусили слегка, давая корм, но пытались не показывать этого. Мамы старались подбодрить ребят, показывали им, как надо правильно кормить. Забавно и мило было смотреть на этот процесс!


   


      


И вот пришло время «культпросвету». В зоопарке действует программа опеки над животными, мы обратили внимание на то, что некоторые организации нашего города опекают животных. «Что значит опекать, дети?» - спросила я. «Заботиться, кормить, гладить по шерстке, чистить клетку, выгуливать…» - слышались ответы. Еще в зоопарке есть животные занесенные в Красную книгу. Мы с ребятами воспользовались случаем и поговорили о том, что надо не только заботиться о животных, но и беречь природу в целом: не разбрасывать мусор, не лить зря воду в квартире и т.д


           


В общем, было и весело, и полезно.


                                      

Другие материалы по теме