ещё раз о Системе: Рассказ приемной мамы: «три волоса в два ряда» и глаз косит.

1 сообщение / 0 новое
Solovjovanatalia
Изображение пользователя Solovjovanatalia.
ещё раз о Системе: Рассказ приемной мамы: «три волоса в два ряда» и глаз косит.

    Прошу опубликовать мою историю усыновления. Если нужны какие-то доказательства моим словам: медвыписки, аудиозаписи, результаты анализов, готова предоставить.

    Я увидела ее в Федеральной базе. «Три волоса в два ряда» и глаз косит. Позвонила в опеку и главврачу – ответ один: ее многие смотрели – тяжелая умственная отсталость... Я немного опешила. Стала искать других, хотела ехать на Алтай или Кемерово. Но запала она в душу аж сил нет. Собрались. Поехали. 600 км.

    Пришли 24-го сентября в опеку на Воровского 79 г. Киров. Там у Юлии Борисовны в 404 кабинете взяли направление на Вику А. Случайно увидели копии медкарты. Она разрешила сфоткать. Фото послали врачам. Все в один голос сказали, что девочка практически здорова согласно выписке. Есть небольшие проблемки, но это мелочи. Поехали в ДР. Главврач нас встретила добродушно. Милая женщина. Сказала, что Вика больной ребенок и что вы сами все сейчас увидите. Прошли мы в группу на втором этаже. Двери открылись и вышли маленькие зеленые человечки. Все сопливые и намазанные зеленкой. Почему зеленкой, не знаю, вроде, не ветрянка. Гулять, тем не менее, их не выводят. (Хотели на улице пообщаться с Викой). Вывели девочку... Господи!!! Что это? Ребенок бледный, малюсенький, смотреть страшно, не то что на руки взять. Вика подумала, что мы те самые люди, которые будут с ней гулять и стала вынимать одежду из своего шкафа. Но как мы показали мыльные пузыри и надули, то она закинула назад комбинезон и побежала к нам. Она своими маленькими ладошками ловила их. Я ей сказала: «Давай на ручку», и она подставила свою ручку. К нам девочка была осторожна. Но поняв, как можно пускать пузыри, потянула ручки, отобрала у нас крышку от пузырей и начала дуть на нее. Крышка упала из рук, и палочка вылетела. Она подняла палочку, вставила ее в маленькое отверстие в крышке и начала отнимать бутылочку с пузырями. Потом мы стали снимать ее на видео. Девчушка пряталась, выполняла поручения, повторяла некоторые слова, рисовала на листе бумаги, преимущественно круги, но при этом была насторожена и соблюдала дистанцию. Испугалась света подсветки на камере телефона. Как выключили подсветку – успокоилась. Мы поговорили с воспитателем группы. Нам повезло! Воспитатель работала две недели и была новичком в коллективе. Она сказала, что девочка сама одевается, ест аккуратно, садится на горшок, любит смотреть мультики.
     Потом пришла другой врач и заявила, что у этой больной девочки ДЦП. Мы переглянулись. Нас попросили выйти, время прошло, мол. Потом мы пошли на беседу к главврачу. Нажали на аудиозапись. И тут понеслось: мол, девочка полная олигофреночка, гепатит С, опухоль мозга и куча патологий, тяжелая умственная отсталость, не ест сама, не глотает, ничего не понимает. Мол, не переводим в дурку потому что жалко, там ее кормить вообще не будут. При этом сама зачитывала нам ту же выписку, что и у нас, которую нам дали в опеке, только при всем при этом нашла, видимо, между строк гепатит опухоль и прочие гадости. Мы отправили аудиозапись врачам. Они также сопоставили видео девочки как нами снятое, так и на «Измени одну жизнь». Все до одного констатировали, что врач врет, причем, даже в ее некомпетенции нет ни малейшего сомнения. Я на всякий случай сбегала еще раз к Вике. Они в это время завтракали. Ест она действительно аккуратно))). Прощалась с главврачом ДР Беляковой Евгенией Павловной, та в свою очередь попросила нас не расстраивать ее и отказаться от ребенка, мол, я вам подберу получше... Мы поехали в опеку и подписали согласие!
      На следующий день 25 сентября я пришла в ДР, чтобы навестить дочу и забрать документы на нее, что бы отвезти их в опеку (опека сказала, что так быстрее получится), но главврач к ребенку не пустила, сославшись на карантин и документы не отдала. Более того, сказала, что она в шоке! Мол, у самих пятеро (!!!), и что тяга к такому больному ребенку вызывает подозрения, что она будет выступать против усыновления! Что врачебная комиссия будет только через три недели и пр. Позвонила в опеку, мол, так и так....приехала, а опека уже сделала официальный запрос о выдаче доков на мою дочь для суда. Звонили с опеки при мне. Главврач орала в трубку, что ребенок больной, а мы – ненормальные. Что не готова ВК и пр. Опека попросила все документы без медвыписки, мол, за два-три дня сделаете, время есть, суд не сейчас... В этот день я не смогла встретиться с дочей....
      На следующий день 26-го сентября я шла в ДР с заявлением с просьбой обеспечить встречу с дочкой согласно пп. 11-12 Правил передачи детей на усыновление. Я просила с 10-12 ч. и с 16-18 ч. Завизировала в отделе кадров. Мне разрешили пройти к доче и погулять с ней. Но при этом грозным тоном дали отказ в посещении с 16 до 18. Тогда я сказала, что я там оставила заявление, прошу ознакомиться и через два часа дать ответ. Когда гуляли, то мне поступил звонок от опеки и сказали, что мне срочно нужно приехать. Сказали, что медвыписка «немного» изменилась» ))) со второй группы здоровья на пятую. Вернувшись с прогулки, не успела я еще раздеть дочу, как работник (наверное, старший воспитатель) громко мне сказала, чтобы я шла к ней в кабинет. Я попрощалась с девочкой и вошла. Она стала разговаривать со мной надменным тоном, мол, мы не можем вам разрешить прогулку с 16-18 часов. На мой вопрос почему, она ответила, что так не принято у нас. Я сказала, что я уже получила три устных отказа, и так как я вам написала письменно, прошу ответить письменно. Я попрощалась и вышла из кабинета, так как очень спешила. Она вылетела за мной следом. Говорила, что я неадекватная мамаша, неуравновешенная и пр. Я вернулась в опеку и написала заявление, что, мол, главврач саботирует наши посещения и прошу содействия. Приложила завизированное в ДР письмо, рассказала всё. Опека ответила, что на меня уже поступила жалоба, что я нахамила, кричу и пр. Дали мне ознакомится с выпиской. Дописано и сочинено очень много. Я подписала, что согласна с диагнозами. Опека сказала: «Успокойтесь, приедете в свой город – снимите диагнозы». Дала мне пакет доков и отправила меня к судье. Я написала в суде заявление и передала весь пакет секретарю. Опека попросила меня немного остыть, не обострять, мол, во вторник (30-го сентября) суд и вы заберете девочку и уедете. Я пришла на следующий день к 10. Суббота. Меня пустили, и мы пошли гулять. Разрешили мне прийти и к 16 часам!!! Чудо... ведь без главного врача ДР закрыт для посетителей... Я пообщалась в Кирове с мамочками с такими же историями усыновления. Главврач всех пугает несуществующими диагнозами при беседе с родителями, врет, чтобы ребенка не отдать. Родители с потом и кровью вырывают детей из системы. Но ознакомиться с выпиской главврач никому не дает, мол, они не медики. Но на суде предоставляет достоверную выписку. Мне ПОВЕЗЛО, первый раз они предоставили дутые диагнозы и совершили тем самым подлог (на мой взгляд). Переговорила с теми, кто гулял добровольно с детками и видел все ужасы это ДР. Летом детей не поят (норма полкружки воды три раза в день), дети теряют вес... Пьяные гулянки оставляют детей без еды, помощь меценатов и волонтеров не задерживается в доме ребенка...
       Суд прошел. Без возражений, без боя. Но я там высказала ВСЕ!!! Судья и прокурор хорошие люди!!! Сказала, что как приеду домой – сниму все диагнозы и подам в прокуратуру. Некоторые мамочки тоже не останутся в стороне. Может, подадим коллективно, так сказать. Не прошли только эндокринолога (запись на 29-е октября), чтобы до конца снять гепатит С, надо съездить с анализами в Иваново, там снимают. Невролог поставил нам педагогическую запущенность как основное «заболевание». Прошла тревога за Нику, но остался ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ КАМЕНЬ на душе за тех маленьких зеленых человечков, которые ТАМ, в СИСТЕМЕ. Они совсем рядом с нами. Молю, дайте им шанс!!! Заберите их из этого ада, хотя бы одного!

Дома Ника расцвела! Это уже не то существо с гнездом путанным на голове из тонких волосиков на маленьких тонюсеньких ножках-палочках весом 9 200 и ростом 83,5 см, и это почти в 3 года то!!! За 2 недели уже поправились мы на 400 грамм и выросли на 1,5 см. Об изменении во внешности я и не говорю, случилось ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО!!! Спасибо всем кто меня поддерживал: Ольга Щеголева, Римма Чикота, Екатерина Магер, Ирина Луппова, Марина, Татьяна Мардиросова и многие знакомые))))
Приемная мама Юлия специально для сайта Sirotinka.ru

Другие материалы по теме