Фотосессия, праздник и чудесное настроение 3-го марта в Пошатовском д\д

7 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Solovjovanatalia
Изображение пользователя Solovjovanatalia.
Фотосессия, праздник и чудесное настроение 3-го марта в Пошатовском д\д

Это было организовано не только для того, чтобы подарить детям красивые качественные фотографии. Фотосессия – это возможность для каждого обратить на себя внимание, почувствовать себя красивым, особенным, интересным, обаятельным. Да, позировать перед объективом – это как на сцене: нужно уметь раскрепоститься, проявить артистизм, войти в образ...

Дети заходят, «изучают обстановку»: что-то тут происходит, люди новые. Да ещё корреспондент с диктофоном… На стульях – бальные платья. На столе разложены горой заколки, резинки, шпильки, бусы. Один профессиональный набор теней что стоит. Это же всё надо потрогать, рассмотреть.

              

Мальчики, конечно же, сразу стали надевать всё, что было можно и нельзя. Причём всё одновременно: римские тоги, шапки, парики, очки, поварской колпак, женские бусы и всякие безделушки. Так, здесь с артистизмом всё в порядке. smiley

                   

Девочки тоже быстро освоились и заняли очередь в салоне красоты: к парикмахерам и визажисту. «Взрослых» красавиц заранее предупредили, чтобы сами не красились, так что всё было «культурненько». Платья разобрали, украшений не хватило.

                      

Хотя вначале было и так: «Да, не буду я это платье надевать!» – «А в чём будешь фотографироваться?» – «Я не буду фотографироваться!».

Ну-ну. Знаем мы это, проходили. Каждая женщина знает: подготовка к балу (фотосессии, свиданию) чуть ли не самый главный момент. Ведь когда тебе сделали романтичную причёску, сразу и наряд хочется примерить... Это волнительное чувство перевоплощения. Когда подходишь к зеркалу, а там – ты, но только не та, в домашней старой кофточке, и к которой все привыкли, а настоящая, которая королева!

                        

Воспитатели ахали, не узнавая в барышнях своих девочек. «Принцессы» мило улыбались, очаровательно дефилировали по залу, не грубили в ответ мальчишкам (а те как-то сразу перестали их дразнить, и вообще старательно не обращали на них внимания, но крутились всё время рядом, а кто-то и пытался пристроиться в групповой снимок в качестве принца smiley ).
     

В зале собрались все, и взрослые и дети. Было шумно. Ну, просто, настоящее событие!

«А причёски-то! Ой, ну, принцесса! А у тебя же красное платье есть, надень его! А тебе идут очки. А платье немножко мятое – ничего? Я хочу розовый цветок в волосы! Дайте лак для волос! Платье велико, у кого булавки? Нет, тебе надо вот эти серёжки – с камушками. А давай маленьких в комнате с игрушками сфотографируем?».

    

Уже побывавшие «на сцене» с фотографом дети уходить не хотели. И правильно, потому что был ещё сюрприз… Какой?! А-а, хитренькие! Сначала надо найти по очереди все записки.

  

И вот в последней… Ой! «Последняя записка» не успела спрятаться вместе с подарками, как было задумано по сценарию! Пришлось удиратьsmiley.

А подарки – фотографии каждому с прошлых поездок и встреч. Вот так угодили! Столько воспоминаний и разговоров! Воспитатели тоже присоединились и попросили подарить им оставшиеся фотографии для стенгазеты.

В конце дети пускали мыльные пузыри, общались с «новыми» гостями, показывали им фотоальбомы, обнимались, обменивались контактами. Так что море положительных эмоций получили и взрослые.

Когда шум и гам утихли, наряды были сняты, сумки упакованы, пришла фотографироваться девочка, которая вначале наотрез отказалась. Ну, не хотелось ей при других позировать! Пришлось задержаться. Ведь важно, чтобы воспоминание о празднике осталось у всех!

P.S. Спасибо нашей чудесной команде: замечательному фотографу Наталье Богдановой за праздник, прекрасным «феям» – Рачковой Анне, Осиповой Татьяне, Шахназарян Юле – за красоту, волонтёрам за помощь и терпение, Ане Фроловской за фотографии, компании «synergetic» за подарки и НПЖДУ за платья!

Спасибо радио "Образ"! Репортаж о нашей поездке.

Другие материалы по теме

Solovjovanatalia
Изображение пользователя Solovjovanatalia.
Я сделала видео в movie

Я сделала видео в movie maker. Получился формат wmv. В youtube всё загрузилось, и конвертировать не пришлось.

Nat
Как выложить видео,я знаю.

Как выложить видео,я знаю. Как выложить аудиофайл с картинками?

Solovjovanatalia
Изображение пользователя Solovjovanatalia.
Как выложить видео на youtube

http://gavrilov.enterbook.ru/video-ot-a-do-ya-urok-4-kak-pravilno-vylozhit-video-na-youtube/
Регистрируетесь - "Создать аккаунт" - заходите - "добавить видео".
А видео я умею делать только в стандартноv movie maker.

Nat
Наташа, как здорово! Как ты

Наташа, как здорово! Как ты сделала такой репортаж на ютубе? Научи меня, плиз!

Nat
Ай, какие молодцы! Сразу

Ай, какие молодцы! Сразу захотелось в туфельки и в платье попозировать!
Спасибо, координаторы, в Пошатово, похоже, сформировалась крепкая волонтерская команда))))

Solovjovanatalia
Изображение пользователя Solovjovanatalia.
Праздник удался!

А одна ласковая, тихая и очень застенчивая малышка так торопилась проводить нас до машины, что туфельки даже не переобула. Обычно она очень стесняется новых людей, а от строгих мужчин даже прячется, а тут она, собравшись с духом, мужественно сказала: "Я пойду с Мишей прощаться!". (Наш незаменимый водитель и фотограф). Наверное, его мужское сердце дрогнуло. Завоевали доверие ребёнка - значит, мы - не волонтёры, а друзья!