Газ отключили, муж остался без работы...

1 сообщение / 0 новое
Аnastasiya
Изображение пользователя Аnastasiya.
Газ отключили, муж остался без работы...

 

Сергей, муж и отец пятерых детей в этой семье, как говорит жена Елена, "хороший и работящий, но вот не повезло ему, левая рука еще после армии повреждена, и на работе из-за нынешнего кризиса его сократили первым". 
Семья живет дружно, мама работает неофициально - сиделкой.

Малогабаритная квартира их очень старенькая. 
Как-то семья взяла небольшой потребительский кредит на ремонт квартиры и лечение сына, не поняв, видимо, условий кредита, -его дали быстро, но проценты и комиссия огромная. 
Старший сынок с инвалидностью и была нужна платная реабилитация. Так образовался кредитный долг, его стали отдавать первым,за газ не платили... 
Семью мы взяли на сопровождение, куратор провел диагностику, подробно изучил обстоятельства, документы. 
Первые совместные шаги распланированы и отчасти уже пройдены с хорошим результатом: 
Написаны и поданы заявления в обслуживающие организации по уточнению коммунальной задолженности и возможности ее рассрочки. Найдена медицинская организация для бесплатной реабилитации сына. Собраны нужные медицинские документы. Организована и ведется работа с юристом по реструктуризации кредитной задолженности. Отцу семейства помогли составить и подать резюме.

 

И вот встреча с мамой и отцом уже по скайпу: их лица заметно переменились и плечи расправились.Они благодарят за помощь и записывают в блокнот следующие маленькие шаги на пути к переменам к лучшему.