Истории успеха

1 сообщение / 0 новое
Nat
Истории успеха

В нашей работе проходит множество семей, каждая из них - это маленькая вселенная со своими бедами и радостями, историями, судьбами. Всем мы стараемся помочь, и в подавляющем большинстве случаев семья быстро выравнивается, начинает действовать активно, а дети благодарно реагируют на изменения - перестают болеть, начинают лучше учиться.

Сегодня мы хотели бы поделиться несколькими историями наших успехов.

1. Бабушка, забери меня...

Работа НРОО "Детский проект" с семьей К. была стремительной. За помощью семья пришла сама. После встречи куратора организации и приемной мамы доверительный контакт установился быстро и многое удалось сделать в рекордные сроки.
Как-то, будучи совсем маленькой, измученная девочка О, "живя" с биологическими родителями, сказала своей бабушке :"Бабушка-ты моя мама, забери меня навсегда".
Биологических родителей девочки лишили родительских прав. У О. больное сердце, она часто болеет. Но в школе учится почти на отлично, мечтает танцевать.Врачи назначили кроме лекарств специальные физические нагрузки, бассейн, но средств их посещать у семьи нет, мама-пенсионер. И есть еще неразрешенные юридические вопросы в оформлении прав на жилье. Началась работа по двум основным фронтам-юридическом и оздоровительном.
Куратор и семья стали действовать по четкому ,подписанному сторонами , плану мероприятий, подробно расписав, что и в какой срок нужно сделать.
По секциям и ФОКам ходили с куратором вместе. В начале нашего пути мама не надеялась, что кто-то проникнется и возьмет девочку бесплатно заниматься. Но одна из задач куратора-помочь поверить в человеческое доброе участие, не отчаиваться и идти вперед.

Пройдя три центра, в четвертом нас взяли, да еще с индивидуальным тренером! Семья получила бесплатную юридическую помощь от партнерской организации НРОО "Детский проект", юридические неопределенности разрешились. И все это за 2 месяца! Слова мамы Е.: "Мы каждый день добрым словом вспоминаем нашего куратора, как же она нам помогла!"

2. Начать вновь

Мама А. и двое ее деток приехали в Н. Новгород из далекого города К. совсем одни. Дочке два года и сыну 7 лет. В Н. Новгороде их никто не ждал, нет ни родных ни друзей, , все вновь. Дочка часто болеет. Мама очень старается...: вечерами она учит сына шахматам, все вместе читают, готовят, что-то мастерят.
Постоянная работа на полный рабочий день для мамы невозможна, т.к. с младшей помочь некому. Социальные пособия семьи некорректно оформлены по вине уполномоченных органов, что привело к уменьшению льготных начислений. По определенным причинам нужно обращаться в суд за назначением пособия для дочки.
С семьей НРОО "Детский проект" встретилась в 2015г и на сопровождении по договору она была около 5 месяцев. За семьей был закреплен куратор,одной из задач которого было помочь разглядеть причину сложившейся ситуации, разработать вместе с мамой составили четкий план действий и мероприятий со сроками их ответственного выполнения, чтобы изменить жизнь семьи к лучшему.

Куратор подключил к работе с семьей необходимые ресурсы:
-юриста, высококвалифицированного именно в категории социальной,
-с сыном, пережившим тяжелую травму, начал работать детский психолог и репетитор, с мамой-психолог взрослый.
-начался активный поиск работы,
-куратор показывал источники помощи для семьи и учил ими пользоваться
-семья начала посещать клуб для приемных родителей "Беседка" и познавательно-развлекательные мероприятия, специально организуемые НРОО "Детский Проект".
Вся помощь для семьи полностью бесплатна!.

5 наших месяцев прошли и что удалось:
-есть работа и стабильный доход
-результатом судебного разбирательства явилось долгожданное назначение пенсии для дочери.
- успеваемость в школе у сына улучшилась, появились любимая спортивная секция и шахматная школа,
-психологическая напряженность в семье спала,мама окрепла,
-в семью пришли и праздники, все новые добрые встречи и друзья.

Мама и дочка в конном клубе - Леночка впервые на пони!

Другие материалы по теме