История Кристины и ее семьи

1 сообщение / 0 новое
Аnastasiya
Изображение пользователя Аnastasiya.
История Кристины и ее семьи

 

В приемной семье К. - мама и дочка Кристина 12- ти лет. 

Мама обратилась за помощью сама: в слезах и истерике позвонила куратору... как выяснилось позже, в школе Кристину очень обижал учитель, девочка боялась, не понимала, почему так с ней поступают, стала хуже учиться, потом болеть. Так образовались пропуски в школе и жалобы, давление со стороны школы на маму. Кристина за месяц дважды попала в больницу с приступами коликов, в школу идти категорически отказывалась. Пропуски росли, успеваемость падала, мама тихонько отчаивалась.

Наша работа началась с поддержки мамы, ребенка и с установления контакта со школой. Первая встреча в кругу завучей, соцпедагога и того самого учителя длилась почти 4 часа! Мама плакала, жалела дочку, и сил на конструктивный диалог у нее не было. Куратору все же удалось получить нужную информацию, донести правду семьи до школы и вывести беседу из русла "нападения" школы в русло "как помочь семье, ребенку". Было принято решение о переходе на семейную форму обучения.

Следующая задача - помочь Кристине и маме пережить стресс, поверить в свои силы, подтянуть успеваемость и подготовиться к прохождению аттестации. Мы нашли репетиторов. Дочка через занятия арт-терапией со специалистом постепенно возвращалась к жизни, начала вновь общаться со сверстниками, интересоваться хореографией и музыкой. Куратор старался регулярно приглашать семью на хоровые концерты (их очень любит семья). Аттестация пройдена успешно, экзамены сданы хорошо, Кристина в кругу новых увлечений встретила новых друзей.

 По просьбе мамы мы вместе ходили в Храм, впервые за многие годы мама пришла к таинствам исповеди и причастия. Все это давало силы, силы простить себя и всех, причинявших боль, силы быть благодарным за все происходящее, силы учиться любить дальше.