История мамы Юлии и ее малыша Илюши

1 сообщение / 0 новое
Julia
Изображение пользователя Julia.
История мамы Юлии и ее малыша Илюши

Юлия, мама новорожденного малыша Илюши, нашла нас сама. Папа Ильи оставил Юлию как только узнал о беременности. К тому же у женщины нет близких. Но Юля приняла решение рожать, это для нее долгожданный малыш.
Мы с удовольствием познакомились с Юлией. Это приятная дружелюбная женщина. И что нас еще очень порадовало — ее готовность к сотрудничеству, честная история о себе, конкретный запрос на помощь. Основная наша задача была повысить материальное состояние семьи, найти работу, подходящую для ситуации Юли.
Но прежде чем начать работу, Юлии необходимо было восстановить свое психологическое здоровье: мама была в критическом состоянии. Куратор семьи, Ольга, помогла найти Юле психолога в дружественной НКО. С возвращением позитивного душевного настроения стали реальны дальнейшие действия.
Также, помимо психологической, семье нужна была материальная помощь. Куратор привлек волонтеров и благотворительные фонды, чтобы пополнить запасы питания и игрушек для ребенка.
Но самое основное — создать материальную стабильность в семье. Вместе, Ольга и Юля, написали резюме, нашли вакансии и подготовились к собеседованию. Удалось найти подработку на дому. С такими возможностями — работа именно на дому - мы встречались редко, но в этот раз случилась удача.
Помимо прочего, Ольга помогла семье организовать досуг, она нашла для мамы и малыша бесплатные занятия в бассейне. Это развивает малыша и укрепило позитивное эмоциональное состояние семьи.
Сейчас в семье все хорошо, «Детский проект» закончил сопровождение семьи. Когда Ольга и Юля прощались, Юлия сказала много теплых слов благодарности. Мы очень рады, что смогли помочь семье!

Работа проведена с использованием гранта Президента РФ, предоставленного Фондом Президентских грантов.

                                

Другие материалы по теме