История семьи К. на сопровождении НРОО "Детский проект" (фамилии и имена изменены).

1 сообщение / 0 новое
Аnastasiya
Изображение пользователя Аnastasiya.
История семьи К. на сопровождении НРОО "Детский проект" (фамилии и имена изменены).


Семья К. на нашем сопровождении второй месяц. Мама маленьких сыновей трагически ушла из жизни несколько лет назад, а месяц назад умер их папа. Дети, 5-летний Дима и 13-летний Андрей остались с бабушкой. Андрей - сложный мальчик, потеря родителей совпали с переходным возрастом, и, конечно, сказались на его поведении в школе и учебе. А у Димы проблемы со здоровьем, нужно обследование и лечение. Бабушка буквально потерялась среди рухнувших на нее проблем и горя. 

Как помочь семье в такой ситуации? Сначала куратору семьи нужно сделать самое насущное: помочь госпитализировать Диму на дообследование и лечение, найти того, кто сможет присмотреть за Андреем, пока бабушка с Димой в больнице, договориться с работодателем бабушки об изменении графика работы с утреннего на вечерний, постараться оформить путевку в лагерь для Андрея (в соцзащите в путевке бабушке отказали: «Мол, заявление подали поздно и мест нет»). 

Бабушка также попросила о помощи психолога для нее и старшего внука, а еще - сходить вместе в храм на беседу к батюшке. 

Сейчас наши первые совместные шаги сделаны: Диму пролечили и выписали, Андрей в загородном лагере, график работы изменен на более удобный, бабушка и внук работают с психологом. На службу в храм семья ходит вместе. Жизнь, правда, уже иная, продолжается. Теперь в планах - встреча с репетитором и беседа с директором школы с просьбой о переводе Андрея в другой класс.