История семьи Светланы М.

1 сообщение / 0 новое
Julia
Изображение пользователя Julia.
История семьи Светланы М.

Светлана  - мама - инвалид.

Много лет она пытается устроиться на работу, но у нее не получается долго удержаться на новом месте из-за здоровья. Таких работ было много, и каждый раз она тяжело переживала свою неудачу, чувствовала себя выброшенной из жизни обычных людей.

Денег на жизнь постоянно не хватает, муж потерял работу из-за кризиса на предприятии.

Семья взяла кредит на самое необходимое, но вскоре платить по нему не смогла. Банк стал списывать пенсию по инвалидности. Коллекторы угрожали.  Напряжение внутри семьи нарастало, и она обратилась за помощью.

 Мы помогли переоформить способ получение пенсии: теперь она приходит на почту, и банк не может ее списать.

Далее поддержка и информирование для папы: как искать работу, составлять резюме и проходить собеседования, постановка на учет в службу занятости. И вот уже намечаются первые встречи с работодателями.

Впереди нам предстоит оформление пособий и мер социальной поддержки,  льготного санаторного лечения  для мамы и детей.

Мы предложили семье психологическую помощь  и участие в мероприятиях, как для всей семьи, так и для детей, отдельно для мамы: для Светланы это важно, она нуждается в общении, в новых интересных встречах.

Совместными усилиями ищем репетира для младшего сына по английскому и русскому языку.

Теперь Светлана получает всю пенсию, ее муж обошел несколько собеседований, и ждем ответа от предприятий. Сын Светы работает над своим английским. Я заметила, что он доволен получать уроки, развиваться!

Спасибо всем, кто принимал участие в пожертвованиях на помощь семьям!

Другие материалы по теме