А как у них?

1 сообщение / 0 новое
Nat
А как у них?

В нашем городе прошла череда семинаров для специалистов, работающих с семьями группы риска. В это понятие входит много разных категорий семей: семьи неполные, малоимущие, многодетные, приемные, асоциальные... Объединяет их одно - детям в этих семьях некомфортно, а иногда и просто опасно жить.

"Детский проект" в рамках нашего постоянно действующего проекта "В помощь педагогам" организовал два двухдневных семинара (9-10 и 11-12 декабря) на базе ЗАО "КПМГ" (здание "Столица Нижний").

Из Москвы и из Санкт-Петербурга приехали тренеры с более чем 15-летним стажем работы с семьями и детьми, в том числе с детьми, пережившими жестокое обращение. Сейчас они работают в организации с говорящим названием - Кидсейв (сохранение детей). Кидсейв - международная организация, работающая на сохранение или восстановление семьи для ребенка, оказавшегося с трудной жизненной ситуации - в семье или в детском доме.

Галина Волкова и Елена Харитонова - руководители центра "Маленькая мама" и программ Кидсейв в России. Они рассказывали не только о российском опыте реализации программ, но и об опыте работы с семьями в Америке и странах Европы.

  

Семинар собрал за 4 дня более 60 специалистов из социальной сферы и школ.

  

В ходе тренингов, лекций, просмотров фильмов, обсуждения слушатели получили массу полезной информации. Вот некоторые отзывы о семинаре:

  • первый семинар, которого мне было мало! Получила массу полезной информации (зам. директора шк. №23).
  • очень полезная информация, собираюсь использовать на практике (кл. руководитель шк. №44)
  • такого еще не посещала (соцпедагог лицей №28)
  • очень понравилось (много ответов)

Чтобы провести этот семинар, объединились усилия нескольких организаций: двух некоммерческих, одной коммерческой, государственных структур (министерство социальной политики и администрация советсвкого района). Спасибо всем участникам!