Какие подарки волонтёрам можно дарить детям?

1 сообщение / 0 новое
Solovjovanatalia
Изображение пользователя Solovjovanatalia.
Какие подарки волонтёрам можно дарить детям?

     4 раза мы были в "восьмёрке" и 4 раза играли в "12 записок". Желающих поиграть всегда хватает, потому что интересно, и все спрашивают: "А можно я буду искать?". Но ищет только один – именинник. Это – внимание, пусть маленькое, но именно ему.
        
    Сначала человека 3-4 с таинственным видом бегают, прячутся вместе с подарком, подмигивают, шепчутся и следят, чтобы именинник не подглядывал. Правда, придумывать, куда спрятать записки, у команды не очень получается, пока только «ходить хвостом» за волонтером или сбегать в заветное место, чтобы «доложить», что «записка упала, я её опять повесил».

 


    Потом эта же команда (и ещё несколько человек присоединившихся) помогают записки найти, подсказывают, иногда чересчур (ну о-очень хочется), требуют выполнить задание. Бывает, сами же забывают, где они записки спрятали. Но главное, что играть весело, это развивает фантазию, сплачивает. Иногда в игре участвуют воспитатели, например, слушают стих в ответ на записку или отдают долгожданный  подарок – личные фотографии, сделанные во время встреч с волонтерами.

     Дарить детям фотографии – хорошая идея. Подарок недорогой, для всех одинаковый, но в то же время очень личный и очень нужный. А как детям не терпится их рассмотреть!

    А ещё  мы пускаем мыльные пузыри, играем в «палочки», разукрашиваем раскраски мелками.
       

    А в воскресенье мы ещё рисовали красками. Желающих было много. Потому что когда все рисуют, значит, это интересно. Закон Тома Сойера. Можно ещё и посоревноваться.

     Кто-то намалевал несколько рисунков и убежал. Кто-то очень аккуратно раскрашивал один рисунок. Кто-то мешал другим (потому что это лучший способ "показать себя во всей красе"). Было шумно, но всем понравилось. Ну а как же, шутки всякие, разговоры.
    Можно это тоже считать подарком? Ведь рисовать в компании намного веселее, чем одному. Есть кому помочь, похвалить (что самое важное), да, просто, показать свой рисунок, а ещё можно сфотографироваться с ним.

   В следующий раз будем учиться рисовать маленькой компанией. Кто желает присоединиться?

Другие материалы по теме