Киноклуб продолжается

1 сообщение / 0 новое
Lena
Изображение пользователя Lena.
Киноклуб продолжается

20.01.2013 года состоялись очередные занятия КиноКлуба в Пошатовском ДД.

            

 В этот раз мы решили затронуть тему «Достижения целей, успеха» и разобрать характеры героев фильма. В этом нам помог молодежный музыкальный х/ф «Шаг вперед», где рассказана история уличного танцора. Безумный и рискованный стиль жизни заставляет его конфликтовать с обществом. После очередного инцидента, Тайлер попадает в школу, в которой будет вынужден отрабатывать наказание в виде исправительных работ. Там он знакомится с девушкой, которая открывает ему глаза на его талант и окружающий его мир…

Фильм ребята ещё в прошлый приезд просили показать. Так что смотрели, не отрываясь. Ребята прониклись сюжетом, судьбой героя фильма и, конечно же, завораживающей танцевальной постановкой. Всем захотелось научиться танцевать, так же как и герои фильма. Одна малышка подтанцовывала. Но не все так просто, прежде чем добиться чего-то, надо вложить много сил и терпения. Ребята к этой проблеме подошли серьезно и главной темой фильма обозначали «Добиться успеха». Но как сделать шаг к успеху? Для начала надо побороть в себе стеснительность, скованность и проявить смелость. Все знают игру «Крокодил» на развитие театральных способностей и фантазии. Только в нашем случае дети и волонтеры загадывали и показывали при помощи пантомимы героев фильма.

Получилось очень весело! Ребята нашли очень интересные способы отразить и характеры, и внешние черты, передать действия, а кто-то даже уловил и скрытые привычки героев. Было очень смешно, когда мальчик, выпятив губы и кривляясь, изображал подругу главной героини- кокетки. (А ведь правильно подметил!).

Сначала, правда, стеснялись, а потом – «Можно теперь я?». Может быть, смелости им придало то, что взрослый мужчина первый участвовал в игре? Что ни говори, а как девочки ни подбадривают, но мужской авторитет действует быстрее и без слов, одним присутствием.

Девочкам-Малышкам очень хочется личного внимания, чтобы их назвали «маленькими Зайчиками» и обняли. Так и ходят за тобой «хвостиком». Так что волонтёры разделились: сначала ползали по ковру, играя «в палочки». А потом ушли фотографии смотреть и «разговоры разговаривать». Вернулись, когда «грустный» эпизод закончился. 

Отпускать нас не хотели. «А когда ещё приедете? Приедете в воскресенье?».

Очень хочется, правда! Ведь искреннее общение приносит Радость! Мы не поставили галочку за «проведённое мероприятие» (дети и так от них устали). Мы провели с детьми ещё один день и сделали «Шаг вперёд» навстречу.

Другие материалы по теме