Красивое историческое место... прошлое и наша память....

1 сообщение / 0 новое
Nat
Красивое историческое место... прошлое и наша память....

Поездку в бывшую усадьбу Приклонских-Рукавишниковых мы планировали давно. И всё что-то не складывалось - то погода, то обстоятельства. Наконец решено - едем! Семьи оповещены, автобус арендован, с усадьбой договорились. Наши подопечные кризисные семьи редко куда-то выезжают - нет денег, нет привычки проводить свой досуг не дома, часто и не знают куда.

Поэтому мы обучаем родителей вместе с детьми посещать культурные центры, дышать воздухом и приобщаться к культурным ценностям.

Ехали мы долго, 2 часа. В основном потому,ч то по дороге несколько раз плутали)))) но вот впереди показались ворота и здания из красного кирпича.

        

Наш экскурсовод, Жанна, является и хранителем этого места, поддерживает жилой дух и не позволяет усадьбе развалиться окончательно. Она встретила нашу шумную ораву и повела показывать подворье.

      

На подворье жили: курицы и петух, две прекрасные собаки - русские борзые и породистые коровы с шоколадными боками и теленочками внутри.

    

Это курица сидит на яйцах. Она настороженно смотрела на гостей, но так и не сошла с гнезда. А вот коровок можно было напоить и погладить, что дети с восторгом и сделали.

           

Собаки, Рэм и Бар, вызвали всеобщее восхищение. Чистопородные, ласковые и мохнатые, они совали свои длинные носы детям в лицо и облизывали их.

     

Потом мы пошли к Дереву желаний - есть такое в усадьбе. Все малыши взялись за руки, и только тогда смогли смогли охватить эту древнюю лиственницу!

   

А затем основная часть экскурсии закончилась, и все разбрелись по парку, просто погулять и пообщаться. Кто-то полез на водокачку, кто-то осматривал барский дом, а кто-то просто гулял и наслаждался тишиной и зеленью, ведь погода стояла просто прекрасная.

    

И дети, и взрослые получили замечательный заряд положительных эмоций, провели вместе день, и им будет о чем поговорить и что вспомнить. Так что нам сказали БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

   

 

 

Другие материалы по теме