Красота своими руками

1 сообщение / 0 новое
Solovjovanatalia
Изображение пользователя Solovjovanatalia.
Красота своими руками

Вот такая творческая атмосфера царила 27-го апреля. Дети вместе с мастерицей Таней «творили» красоту. Складывание цветков Канзаши – процесс занимательный.  Все что-то увлеченно режут, приклеивают, ленточки яркие, бусинки, и в результате – красота. Ну, или почти красота. Что же это был первый урок, получилось не у всех. Ну, если есть желание что-то делать – это же прекрасно.
     Сначала желающих было достаточно, потом стало более чем достаточно. Потому что там, где мы, собираются дети из всех классов. Посмотрят-посмотрят: «А мы тоже хотим!». Но потом пришлось уже устанавливать очередь и временные рамки. Следующее занятие будет уже более сложным и желающих будет меньше.
                   
     Многие свои «творения» подарили. Один мальчик хотел подарить свой недоделанный «цветочек» воспитателю, но уговорили отдать на хранение до следующего раза. Ждём Таню (http://vk.com/club36915393) в гости с нетерпением.
      А вечером с неуёмными первоклашками пытались рисовать. Очень они это любят, но делать что-то дружно не умеют. Попробовали рисовать командами, кто-то дерётся, кто-то обижается, кто-то пытается захватить побольше. Оставили на следующий раз. Рисовать отдельно получилось лучше. Тут они могут сосредоточиться больше, чем на 5 мин. и не плакать. 
                   
     Просили принести пластилин. Оно бы с удовольствием, только нужна будет пожарная команда или, по крайней мере, целая команда волонтёров. Этим детям занятия с волонтёрами нужны больше всего. А волонтёры к ним не ходят. К другим – пожалуйста, в очередь записываются.
      Собрались мы на урок вязания, а некоторых девочек волонтёры забрали на экскурсию в музей. Ладно, довяжут потом, всё равно уровень у всех разный. Одни почти довязали "лимончик", другие только что присоединились, а кто-то в этот раз уже новое что-то начал. И всем нравится, потому что спокойно, весело, поболтать можно на всякие важные темы.

       Ещё чуть-чуть порисовали в своё удовольствие в 4-м классе. До таблицы умножения не дошли, потому что смотрели видеоанкеты детей. Некоторые по нескольку раз просят посмотреть. Переживают, хоть и не все показывают. А наедине некоторые рассказывают про себя. Доверяют, значит.

Другие материалы по теме