Квартирный вопрос

1 сообщение / 0 новое
Наталия Кеткова
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос – проблема всех времен и народов. Он тревожит многие семьи. Особенно тема жилья волнует семьи с приемными и опекаемыми детьми.

Поэтому наш высококлассный юрист Лариса Шарадзе встретилась с приемными папами, мамами и бабушками, которые хотели узнать, могут ли дети, находящиеся под их опекой и попечительством, рассчитывать на помощь государства в вопросе получения жилья.



Встреча была проведена Центром поддержки приемных семей «Найди семью» в рамках плана мероприятий Главного управления Министерства юстиции России по Нижегородской области, посвященных Всероссийскому Дню правовой помощи детям.

Кроме вопроса о предоставление жилья детям, которые находятся под опекой и попечительством, родители спрашивали о и правовых особенностях совершения сделок с недвижимостью с участием несовершеннолетних детей, в том числе в замещающих семьях.

Лариса Шарадзе дала исчерпывающую информацию по этим двум вопросам, и ответила еще на многие. Она с 2010 года помогает подопечным «Детского проекта»: за это время Лариса выиграла более 50 судов в защиту прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В продолжение Всероссийского Дня правовой помощи детям в ближайшие дни Лариса Шарадзе также будет встречаться с учениками нескольких нижегородских школ-интернатов, чтобы рассказать им об их правах и обязанностях.

Другие материалы по теме