Летающая тарелка, пальмы, проблема выбора

1 сообщение / 0 новое
Solovjovanatalia
Изображение пользователя Solovjovanatalia.
Летающая тарелка, пальмы, проблема выбора

      Ура каникулы! Время играть в бадминтон и бросать летающую тарелку. А как весело, если бросать 4 тарелки одновременно!
                                                  
     Ещё и в "бомбочку" немножко поиграли (игра, где надо быстро вспомнать слова на какой-то слог). Старшие спрашивали, когда кино будет. 

                               
       В среду повторили пройденный материал, а в пятницу закрепили. Результаты следующие: поучились с первоклассниками играть в тарелку (единственную уцелевшую с прошлого раза), два раз теряли мячик от бадминтона, сломали ракетку. Ветер играть и дурачиться нам не помешал. 
     Играют с нами те, кто хотят. Хотят многие. А вот желающих прийти и поиграть с ними в свое свободное время немного. Из второго класса уже не первый раз подходят малышня и спрашивают: "А к нам когда придут волонтёры?". (Они думают, что все волонтёры живут в одном доме и знают друг друга).
     А после ужина решили немного порисовать.
               
        Учились рисовать фон, размешивать краски, первый раз рисовали пальмы. Посмотрите, это же зелёная река Амазонка (Может, пальмы там и не растут, но похоже всё равно).
            
        Времени было мало, ну и хорошего помаленьку. Тем более дети устают быстро. Фон для моря оставили на следующий раз. Сфотографировались с "картинами". Как же без этого. С любопытством за нами подглядывали те, кто сначала к нам присоединиться не захотел, и те, кто зашли в "игровую" по делам. И ещё один мальчик, который сначала шёл с нами, но по дороге свернул к компании играющих на компьютере.
       Его предупредили "Ты можешь уйти играть на компьютере, но рисовать с нами ты уже не будешь!" - "Да, да!". Потом он всё-таки вернулся. "Тебе ведь говорили!" - "Извините!" Некоторые дети говорят "извинялки" по нескольку раз в день с умильно-растроганно-виноватым видом. "Можешь не извиняться, это твое решение". Он стал обзываться. Вот вам конфликтная ситуация. И что делать? По опыту, те, кто просит прощенья, не придают слову "извини" значения, по крайней мере, ненадолго. Те, кто не просят, не дают повода для конфликта. Они либо хотят общаться с волонтёрами, либо не общаются. А вообще очень хорошо отрезвляет. Хорошая ситуация для разбора на психологических курсах для волонтёров. 

  
       Рисование доставляет огромное удовольствие, потому что это: 1) возможность самовыражения, 2) возможность выразить эмоции, а не держать их в себе, 3) поднимает самоценку, 4) полезное времяпрепровождение, 5) развитие мелкй моторики, и многое другое.
     Поэтому рисовать мы ещё будем. Детки уехали в санаторий. Но мы ещё увидимся этим летом!

Другие материалы по теме