"Люди, не вещи" - замечательный проект от КПМГ

1 сообщение / 0 новое
Аnastasiya
Изображение пользователя Аnastasiya.
"Люди, не вещи" - замечательный проект от КПМГ
Проект «Люди, не вещи» – уникальный проект, не имеющий аналогов в России. Это проект прямых социальных инвестиций сотрудников компании КПМГ в решение проблем детей социального и биологического риска, а также их семей. Сотрудники в течение предновогоднего времени могут оплатить любую из 8 опций проекта. Опции представлены в виде помогающих услуг для уязвимых детей и их семей, и качественного семейного досуга, такого как семейный обед в кафе, поход в театр или поход за подарком.
Партнеры проекта: НРОО «Детский проект» г.Нижний Новгород, «Центр лечебной педагогики», БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам», БФ «Большая перемена», БФ «Детские домики», «Отчий дом» г.Казань, сеть «Детский мир», сеть кафе «Прайм», театр «Кураж».
Концепция проекта позволяет более системно подойти к проблеме недостаточности и/или недоступности качественных услуг профессиональной помощи для уязвимых детей, многие из которых нуждаются в услугах специальной терапии или помощи годами, а то и всю жизнь.
Основная цель – это осуществление перехода от товарной благотворительности (в виде вещественной помощи) к качественной и устойчивой форме корпоративной филантропии. Она заключается в финансировании услуг профессиональной помощи уязвимым детям и их семьям, предоставляемых сервисными некоммерческими организациями, а также оплате качественного семейного досуга.
В 2012-2014 году компанией была успешно реализована идея социального инвестирования как новой формы участия бизнеса в решении социальных проблем, при этом в проекте участвовало порядка 960 сотрудников из 6 регионов, которые оплатили 2237 различные услуги профессиональной помощи.
 
С этого года в проекте помимо Московских некоммерческих организаций участвуют 2 региональные.
Авторы проекта поделится технологией проекта с любыми компаниями, чтобы сделать качественную профессиональную помощь доступнее для уязвимых детей и их семей.