Мама, у нас сегодня будут конфеты!

1 сообщение / 0 новое
Nat
Мама, у нас сегодня будут конфеты!

Вы покупаете своим детям конфеты? Пакетик самой дешевой карамели стоит сейчас около 35 рублей - 150 грамм. А я помню (и не так давно) времена, когда этот же пакетик стоил 12 рублей. Если подумать, то таких примеров можно вспомнить много - что и сколько стоило в 2014 году, а теперь в 2-3 раза больше.

Вот только ни зарплаты, ни детские пособия не растут с такой же скоростью. И... приходится выбирать. Хлеба-молока-курицу или конфеты-печенье-вафли. Манку-гречку или какао. Хоть и хочется побаловать детей, но в многодетных семьях вопрос жесткой экономии стоит уже давно. Я знаю семьи, в которых едят макароны с сахаром - посыпают и едят. Потому что мяса-колбасы нет. И знаю семьи, в которых дети не приучены класть сахар в чай - потому что это слишком дорого выходит.

Две последних недели мы развозили по семьям продукты. Простой бакалейный набор - греча, рис, манка, геркулес, подсолнечное масло, чай... Но на этот раз все наборы были большими - по 3-4 кг каждого наименования, чтобы хватило многодетной семье на подольше.

А еще - какао, шоколадные конфеты, вафли, печенье и сахар. И вот эта вишенка на торте больше всего нравится детям, которые редко лакомятся такими вкусняшками.

Поехали!

Это мама троих детей, младшему - чуть больше 2 лет. Папа детей умер в прошлом году. Семью мы сопровождаем давно,  даже вот тут есть про нее телепередача. http://sirota52.ru/forum/pomoch-vo-vremya.html

Сейчас они уже выровнялись, научились жить самостоятельно, но доход в семье остатся низким, поэтому по возможности мы всегда помогаем им материально.

В этой семье - шестеро детей. Отец ушел жить в другой дом, так что мама еле сводит концы с концами, ведь младшей девочке чуть больше года. Никита помогает, он теперь за старшего, в этом году закончил 9 класс.

Димка тоже за старшего. Мать сбежала от мужа-драчуна и пьяницы в Нижний Новгород и получила от работы комнату в общежитии. Тут и живут. Продуктовый паек им очень кстати.

Эта молодая мама в августе родит третьего ребенка. Муж отсутствует по полгода - уезжает на заработки. Только этих заработков не хватает на нормальное питание для детей, неквалифицированный труд нынче дёшев. Мариночка облизывается на конфеты. smiley

  

Вот этот Сашка и закричал радостно: "Мама, у нас сегодня будут конфеты!" и от счастья стал тискать сестренку и котика. В семье четверо детей, папа приходящий - то придет, денег принесет, то опять пропадет неизвестно куда и на сколько. Дети рады конфетам, а их мама - крупам и макаронам.

Двухлетний Коля сидит на руках у мамы - поздний, неожиданный ребенок, ведь старшим мальчикам скоро 18 лет. Не всё гладко было в этой семье, органы опеки временно отбирали ребенка. К счастью, мама и ее муж во-время опомнились, прошли лечение от алкоголизма и вот уже почти год всё у них хорошо. За семьей наблюдаем, периодически помогаем.

 

Вот такая веселая семейка - мама и шестеро детей! Старшие ушли гулять. Мы им привезли почти новый диван, в небольшой двушке живут также бабушка и 2 племяшки. Спальные места и питание теперь у них есть. Об этой семье мы также писали на сайте http://sirota52.ru/forum/doroga-nazad.html

Бабушка оформила опеку на 4 детей своей дочери, пропавшей без вести. А еще в доме живет ее родители, требующие ухода. Героическая женщина, всё успевает, и продукты тут не лишние.

Мария с двумя детьми год назад встретилась с Владиславом. Мужчина стал папой ребятишкам, а сейчас оформляет усыновление. Достаток в семье небольшой, мы помогаем им юридически и материально.

И другие....

   

                                

   

Благодарим Алексея, Дмитрия и весь замечательный коллектив за постоянную помощь продуктами! Это большое дело - принести в семью немножко добра и радости.

 

Другие материалы по теме