Мастер-класс по оригами 17-го ноября в 8-м интернате

1 сообщение / 0 новое
Solovjovanatalia
Изображение пользователя Solovjovanatalia.
Мастер-класс по оригами 17-го ноября в 8-м интернате

Занятие оригами успокаивает, развивает терпение и мелкую моторику. Здесь неважно соревнование, зато можно творить и общаться. (Рекомендуется также взрослым наряду с вышиванием и раскрасками для снятия напряжения в конце рабочего дня smiley).
               
Сложить из бумаги белую лилию без опыта довольно сложно. Но ведь так приятно сделать своими руками что-то очень красивое. И все справились. Малышки-второклассницы делали ничуть не хуже семиклассниц (с помощью взрослых, конечно). Вообще, фигурки оригами – сложные или простые – можно складывать в любом возрасте. И пришли к нам не из одного класса, а «все, кто хотят», и из 4-й-го, и из 8-го, все вместе. Приходят те, кому очень хочется общения. И это замечательно,  потому что дети разного возраста учатся общаться между собой.


После мастер-класса, во время чаепития поздравили именинницу. Все вместе и каждый по очереди. Именинница, зардевшись и опустив глаза, слушала пожелания. А потом позировали перед фотоаппаратом.


Потом почти до отбоя играли в новую игру «7 на 9». Очень увлекательная игра! Здесь важно, чтобы игроки одинаково умели прибавлять и вычитать. Цель игры: выложить все карты, как можно быстрее, прибавляя или вычитая к значению выложенной карты указанное на ней число, за неправильный счёт можно давать штрафную карту. Суть игры: научиться быстро считать в уме. Задача взрослых: стараться не выкладывать свою карту быстрее детей smiley.
                       
А вот на запланированное кино «История дельфина» времени не хватило. Хотя некоторые очень хотели посмотреть, а кто-то даже по второму разу. Но решили оставить до следующего раза, чтобы смотреть всем вместе, не отвлекаясь. Кто хочет присоединиться в следующее воскресенье?

Другие материалы по теме