Медовый месяц не вечен

1 сообщение / 0 новое
Nat
Медовый месяц не вечен

"Медовый месяц не вечен" - под таким названием вышла статья в "Учительской газете" №33 от 14.08.12г.

Автор статьи, Вера Кострова,  поднимает вопрос: как быть приемным родителям, если у них возникают трудности в общении с приемным ребенком? Куда обратиться и у кого искать поддержки?

"В каждой приемной семье за перым периодом, так называемым медовым месяцем (он длится от одного месяца до года), следует кризис. У кого-то он мягко протекает, у кого-то очень бурно. А в подростковом возрасте и вовсе может наступить конфликт интересов". Что же делать?

На эти и другие вопросы отвечала исполнительный директор НРОО "Детский проект" Елисеева Н.С. Самый главный вывод - не нужно отчаиваться и торопиться вернуть ребенка обратно, в Нижнем Новгороде и области существуют организации, способные помочь приемной семье. В частности, можно обратиться в клуб "Опора" (адреса и телефоны здесь http://sirota52.ru/node/1897) или к психологу Школы приемных родителей (адреса и телефоны здесь http://sirota52.ru/articles/journalist/shkoly-priemnyh-roditeley.html).

В заключение, Елисеева Н.С. добавила: "К нам могут обратиться не только приемные родители, но и все люди, неравнодушные к проблеме сиротства. Кроме распространения информации о детях, нуждающихся в семейном устройстве, и пропаганды различных его форм, "Детский проект" развивает социальное волонтерство. Активисты "Детского проекта" не только организуют досуг и расширяют кругозор детей-сирот. Главное дело волонтеров - наставничество, сопровождение ребенка в детской доме и после выпуска, развитие навыков и умений, необходимых в реальной жизни."

Другие материалы по теме