Мойдодыр приходит в гости

1 сообщение / 0 новое
Nat
Мойдодыр приходит в гости

Одеяло убежала, улетела простыня, и подушка, как лягушка, ускакала от меня...

Знакомые всем с детства строчки напоминают о том, как "надо, надо умываться по утрам и вечерам".... В наших многодетных семьях одного мыла не напасешься на большую семью... а уж стиральный порошок улетает со скоростью света.

Наши постоянные друзья и партнеры, сотрудники компании Intel, приобрели моющие средства для подопечных семей - стиральный порошок, шампунь, мыло, зубная паста и щетки, и даже парфюмерия! Поехали раздавать!

В этой семье мама, папа, 2 девочки и мальчик. Мама на инвалидности, папа работает дворником. Недавно мы помогли им приобрести лекарства и очки для Вани, а теперь привезли много вкуснопахнущих флакончиков. И туалетную воду - одну для мужской половины, другую - для женской))

Здесь гендерное равновесие - в семье папа, мама, девочка-подросток и мальчик Кирилл. Мама на инвалидности, папа работает столяром в частной фирме, но заработок не постоянный - только когда есть заказы. Кристина была в школе, ей уже 14 лет, и мы подарили для нее первый в ее жизни флакон туалетной воды.

Трудно поверить, что этим модницам тринадцать лет))) Возраст, когда просыпается первое женское кокетство. В семье мать одна воспитывает троих детей - 2 девочки и мальчик, работает она уборщицей в школе. Недавно я услышала между девочками диалог на тему "ты зачем берешь мои духи!", при том что духами был пробничек размером чуть больше спички. Теперь у них есть хорошие шампуни и для каждой - флакон туалетной воды.

Папа очень стеснялся, когда мы пришли и говорил, что только пришел со смены. Для мужской половины семьи мы передали туалетную воду, а всем - шампуни, пасту, хорошее мыло и прочее.

Юлия - многодетная мама, это четвертый ребенок. Старшие были в школе и садике. В такой большой семье хорошие шампуни и стиральный порошок - большое подспорье.

У 10-летней Олечки сегодня много подарков - у неё день рождения! Друзья подарили роликовые коньки и защиту, а мы - шампуни и мыло! Татьяна - опекун девочки, Олю с братом она взяла под опеку несколько лет назад. Они все молодцы!

А про ребятишек на этом фото хочется написать отдельно. Несколько лет назад мы оказывали помощь молодой девочке - выпускнице детского дома. На тот момент у нее было двое детей - Лёшка, 3 лет, и Вика, 5 месяцев. После рождения второго ребенка отец детей бросил семью, и она совершенно не знала, что ей делать - ни денег, ни продуктов, только голодные дети. Органы опеки уже вынесли постановление об изъятии детей и передаче их в детские дома. Мы смогли помочь маме сохранить семью - передавали продукты и детские вещи, помогли устроить Лёшку в садик, сохранить комнату в общежитии, за которой уже был большой долг по коммунальным услугам.

А скоро мама Лена встретила хорошего человека, водителя троллейбуса. Они зарегистрировали брак, и уже в настоящей семье родилась девочка Катя. Вон она на фото лезет на горку, отвернулась как раз)) Они продали квартиру мужа в городе, добавили материнский капитал, и переехали всей семьей в Ковернинский р-н. Здесь у них 3-хкомнатаная квартира в поселке городского типа. Ну а раз есть место для детей, то нужно... улучшать демографию! В декабре этого года родился четвертый ребенок - опять девочка, Юля.

Лена в декретном отпуске, папа работает в местном совхозе. Живут они очень скромно, большая семья требует больших расходов. Поэтому иногда мы поддерживаем их небольшими суммами денег, на которые семья закупает продукты и ср-ва гигиены.

В этот раз они купили продукты и памперсы.     

Вот так небольшая помощь обернулась сохранением крепкой семьи для четверых детей. Колесо социального сиротства остановилось, и выпускница детского дома делет всё возможное, чтобы дать семью своим детям. Огромное спасибо за это всем, кто поддерживает наши проекты!

И другие....

          

Спасибо коллективу компании Intel за постоянную помощь и поддержку! Всего получили помощь в рамках акции 9 семей, в которых воспитывается 21 ребенок.

 

 

 

 

 

Другие материалы по теме