Нарисовать Волгу? - легко!

1 сообщение / 0 новое
Nat
Нарисовать Волгу? - легко!

5 июля в Кремле прошло интересное мероприятие. Дети и мамы из 2-х семей, которые включены в нашу программу "Здоровая семья - здоровое общество" приняли участие в мастер-классе по живописи. Наставниками детей стали студенты студии МХАТ, которые вместе с ними рисовали на настоящих мольбертах.

                       

Эффект этого мероприятия оказался совершенно неожиданным: многие дети, впервые попробовав себя в роли художника, заявили о своем желании продолжать учиться в этом направлении. Сережа, приемный ребенок в многодетной семье сказал, запинаясь, подбирая слова: "У меня просто сердце радуется, когда я рисую, как будто летишь". А самое ценное, что рядом стояла его мама, которая услышала это, поддержала, и готова помогать мальчику и дальше.

                

Другая мама, о которой мы уже писали на форуме (http://sirota52.ru/forum/kto-pomozhet-dashe-sledopytu-popast-domoy.html) пришла на мероприятие со своими 4 детьми и 2 племяшками. Дети, честно нарисовав по картине, стали бегать по площадке, а она села за мольберт, взяла кисть, и стала робко мазками наносить пейзаж на картон. И чувствовалось, что получает колоссальное удовольствие..... Позже в интервью она сказала: "Я поняла сегодня, что у меня талантливые дети. Мы будем в кружок ходить, если они захотят". Так множится и возвращается кругами на воде помощь, вложенная в семьи - детям.

Порд конец все дети-участники получили сладкие подарки от нижегородского отделения партии "Единая Россия", которая и была организатором всего мероприятия. Информация об акции прошла в новостных блоках ТК "Волга", "Вести Приволжья" и ТК "Домашний". Видеозапись можно посмотреть тут http://youtu.be/tBliM1cSsqk

Другие материалы по теме