Найти ребенку семью

1 сообщение / 0 новое
Nat
Найти ребенку семью

28-29 марта в Москве состоялся международный семинар, организованный компанией Кидсейв. Из названия видно (кид - ребенок, сейв - сохранять), что основная цель этой организации - сокращение колическтва детей-сирот, в том числе и в России. Во многом стратегия и проекты этой организации созвучны тому, чем занимается "Детский проект". Поэтому нам есть чему поучиться, какой опыт перенять.

Тема конференции - Комплексная работа по семейному устройству воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Российский и международный опыт.

На конференции выступали Рэнди Томпсон и Лорен Рейчер-Гордон, Кидсейв, (г. Лос-Анджелес, США), Екатерина Вадимовна Селенина, Наталия Николаевна Снурникова, Кидсейв, г. Москва и другие специалисты высокого класса по теме работы с детьми-сиротами.

Было очень много тем - как найти ребенку-сироте наставника, как аккуратно сопроводить приемную семью, как подобрать ребенку гостевую семью. Здесь невозможно выложить весь материал, но небольшую его часть - можно (см. файлы в конце сообщения).

Фотографии с семинара можно посмотреть здесь http://vk.com/album-35180324_172542265


Другие материалы по теме