Немножко света и воздуха

1 сообщение / 0 новое
Ольга Жукова
Немножко света и воздуха

В Советском районе нашего города проживает, многодетная семья - две родных сестренки Катюша, Надюша З., с веселыми детишками: Антон-2 года,Леонид-6лет,Юлия-9лет,Софья-2года.

Мама сестер умерла еще в 1994 году, с тех пор они воспитывались в интернате. От мамы досталась комната в общежитии 20 кв метров, которая нуждалась в ремонте, ободранные стены, на батареях плесень, с потолка сыпется штукатурка.

И в таких условиях нужно было как-то жить и воспитывать маленьких детей. Старшая сестра, Екатерина, работает на двух работах практически без выходных чтобы прокормить детишек, младшая - Надежда - следит за детьми пока Екатерина на работе. Но все равно денег не хватает даже на самые элементарные вещи. Сестры - матери-одиночки. На ремонт комнаты денег у сестер нет.

Организация НРОО «Детский проект» узнала про семью З. и оказала помощь в приобретении материалов для ремонта, в проведении ремонта комнаты! И ремонт начался.

В течении недели дружными усилиями ремонт был закончен. Была выполнена следующая работа. Поклейка стен обоями, покрашены батареи, двери, грунтовка стен и потолков, частичная штукатурка стен и потолков, облицовка потолка декоративными элементами ( плитка из пенополистирола).

Когда ремонт был закончен комната заиграла яркими красками. Дети вместе с мамами радовались такому преображению своего жилища!

      

Спасибо волонтерам Милосердия за помощь в подготовке комнаты к ремонту!

Но наша помощь семье З. на этом не заканчивается. Как и у большинства выпускников интернатных учреждений, у сестер много проблем, и личностных, и в отношениях с детьми. Мы работаем на результат - в красивой комнате будет жить счастливая семья и здоровые дети.

Другие материалы по теме