Новогоднее чудо - своими руками

1 сообщение / 0 новое
Nat
Новогоднее чудо - своими руками

Новый год на пороге. Промчался 2014, своими событиями запомнится надолго. А мы продолжаем выбранный путь - помощь детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Это и дети в детских домах, живущие в дефиците семейного внимания. И дети в многодетных, малоимущих семьях, часто не получающие всех тех привычных вещей, которые мы считаем нормой в наше время - компьютер, сотовый телефон, курица в супе и молоко по утрам.

И тянутся к нам, собираются вокруг такие же неравнодушные люди, отдающие частичку  своих ресурсов для помощи тем, кто в этом нуждается. Маленькое и такое обыкновенное чудо случилось на этот новый год. Просто люди предложили помощь в закупке продуктов для наших семей. Греча, рис, подсолнечное масло и сахар, пачка печенья и конфеты - все то, что каждый день нужно в семье, и то, что так взлетело в цене в конце года. Алексей и Наталья купили не 1, не 5 - ТРИДЦАТЬ продуктовых наборов.

  

В каждый пакет попало не меньше 6-7 килограмм продовольствия!

И мы поехали их раздавать. Конечно, до нового года все не успели, но и то, что успели, очень поддержало семьи с детьми. Сначала мы поехали к нашим старым знакомым: http://sirota52.ru/forum/novogodniy-podarok-nashim-rebyatam.html - сестрам Кате и Наде, выпускницам детского дома. Антошка обрадовался блестящим пакетикам с конфетами, тут же выудил их из общей кучи.

Потом завезли продукты многодетной семье, которую наблюдаем второй год http://sirota52.ru/forum/pomozhem-devochkam-vernutsya-v-semyu.html - вот тут впервые мы написали о ней. Потом было так: http://sirota52.ru/forum/pomozhem-devochkam-vernutsya-v-semyu.html#comment-20782. Семья продолжает находиться под нашим наблюдением, но ситуация давно нормализовалась, дети ходят в школу, в квартире порядок, новый котел отопления работает. Материально там очень низкий достаток - мать в декретном по уходу за Кирюшей, живут на пособия и временные подработки. Продукты будут не лишними.

Эта семья тоже многодетная, младшему 3 года, Вике - 5, старшей  - 12. На момент нашего прихода дети приболели, лежали с температурой в постели. Мать сильно смущалась и говорила, что она не в подходящей для фото одежде, но все же согласилась сделать снимок.

     

Несколько пакетов мы передали мамам на улице.

     

Многодетной семье Юлии мы помогаем чуть больше полугода. Много было сделано дел, трудным был путь к реабилитации - от приобретения обогревателя (в квартире нет отопления, никакого) до наставления мамочки на путь трезвости, от освобождения из-под ареста детских пособий до выброса завалов хлама из комнат.... Сегодня Влад и Даша учатся в школе, с мальчиком и с мамой работает психолог, а младший получает необходимое питание и уход. Огромное спасибо куратору семьи Анастасии - без ее помощи ничего бы не получилось. 

  

А вот эта семья у нас не просто многодетная. В 2-к квартире проживает сразу 2 поколения, у мамы 3 детей и у дочки - четверо!

Анютка прижалась к маме, мальчишки тут же ухватили красивые коробки. Дети хорошие, активные, мы помогли устроить их в детский сад, порешали вопросы с пособиями, но, увы,наших возможностей не хватает, чтобы дать семье отдельную квартиру. Им мы оставили 2 пакета - на 2 семьи.

Невоззможно рассказать обо всех семьях, можно только кратко перечислить те, кто еще получил продукты до нового года:

  • многодетная приемная семья (2 своих, 2 приемных детей)
  • многодетная приемная семья (3 приемных детей)
  • многодетная семья - все дети свои, зато их целых 12!
  • семья с большой бедой - мальчик-подросток пристрастился к курительным смесям. Мать не работает, пытается следить за мальчиком, но он обманом уходит из дома и перспективы пока неясные. Продолжаем работу!
  • семья, где молодая девушка (19 лет) 2 месяца назад родила ребенка. С отцом ребенка брак не зарегистрирован, да он и сам пока не самостоятельный... куда так торопятся... пока поможем продуктами, там будет видно, как повернутся события. Главное, что молодая мама не отдала ребенка в детский дом, готова ухаживать и любить малыша.

Благодарим Наталью и Алексея, а также всех, кто им помогал за этот по-настоящему важный вклад в дело сохранения детей в семье!

 

Другие материалы по теме