Новогодний подарок нашим ребятам

1 сообщение / 0 новое
Nat
Новогодний подарок нашим ребятам

Во вторник, 16 декабря, комиссия по делам несовершеннолетних ездила с рейдом по семьям. Обычный рейд, посмотреть, как живут дети в семьях, стоящих на учете по самым разным причинам: крайне низкий материальный уровень, пришла информация из школы или садика (например, что ребенок приходит неопрятный), были случаи задержания подростка после 22 часов на улице, жалобы от соседей.

Обычный рейд - и необычный. Потому что кроме наставлений и советов каждой семье вручили подарки для детей - пакеты со школьными принадлежностями: тетрадки, карандаши, краски, альбомы, пенал и раскраска, да много чего!

Этой маме вручили 2 пакета - в семье пятеро детей, а живут все скученно, бедно, дом аварийный, требуется не то что ремонт - сносить его уж надо.

Восьмилетняя Настя боится приходящих комиссий как огня. Старается спрятаться в комнату. Уже дважды ее забирали из дома и помещали в приют. Девочка первые дни не ела, не спала - только плакала. Причина - выпивка родителей. Семья под нашим наблюдением больше полугода, за это время несколько раз оказывали материальную помощь, разговаривали с матерью, уговаривали лечиться. Порекомендовали ей посещать семинары на тему трезвости при церковном приходе. Она ходила несколько раз.

За последние 3 месяца в семье не было случаев попойки, соседи перестали жаловаться и вызывать полицию. Как ни придешь - да, грязновато, да, нужен ремонт, но есть готовая еда, мать провожает ребенка в школу (вторая смена в этом году), отец устроился на работу. Дай Бог им не сорваться и на новогодние праздники, сберечь Настюшку в семье. Подарку она обрадовалась.

А вот эта семья - особенная. Вот тут http://sirota52.ru/forum/reyd-po-semyam-kak-pomoch-detyam.html впервые мы познакомились с семьей. Ноябрь прошлого года. Вот этого мальчика бросала нам под ноги мать - заберите, надоел! Это он ходил пятнистый от синяков, не умел улыбаться, разговаривать, играть. Год прошел, как семья взята на индивидуальное сопровождение. И вот это тоже о них http://sirota52.ru/forum/nemnozhko-sveta-i-vozduha.html. И много, много что еще было сделано за этот год - и с документами разбирались, и детей на очередь в садик ставили, и продуктами помогали. Девушки начали следить за собой, научились ухаживать за кожей и волосами, Катя стала посещать фитнесс-центр.

А самое главное - помогали советом, учили играть с ребенком, дали почувствовать - ты не одна. Рядом есть люди, которым ты не безразлична. Мы поможем, не осуждая, без утомительных нотаций.

Сегодня сестры живут все в той же комнате, но живут совсем по-другому. Старшая, Катя, вышла замуж. По-настоящему, с регистрацией. Девушки работают. Дети ходят в школу и в садик. Антон научился улыбаться и играть. В комнате чисто, вещи прибраны. Есть еда и надежда на лучшее - наперекор трудной ситуации, как в семье, так и в мире.

Решением комиссии по делам несовершеннолетних семья с учета снята. Антон, Сонечка, Юля, Лёня будут расти в настоящей семье. Пожелаем им удачи.

Школьные принадлежности для передачи семьям были предоставлены ООО Спар Миддл Волга, за что им большое спасибо. Хватило не только семьям, но и еще 4-м детским домам!

  

Другие материалы по теме