О работе с семьей спустя полтора месяца

1 сообщение / 0 новое
Аnastasiya
Изображение пользователя Аnastasiya.
О работе с семьей спустя полтора месяца

С одной семьей на сопровождении "Детского проекта" появилась у нас традиция: если тяжело, усталость, - мы встречаемся в парковых тихих местах нашего красивого города.
О том, что семье нужна помощь, нам рассказали в соцзащите: старший сын Сережа 12-ти лет почти перестал ходить в школу, достаток у семьи стал очень низким после расставания родителей, предстоит развод и взыскание алиментов через суд, раздел долгов по кредиту, здоровье мамы слабеет, необходимо лечение.
Детей в семье трое, живут в съемной квартире, уже без папы.
Начали с самого тяжёлого, по словам мамы Светланы: подготовили и подали все необходимые документы в суд о расторжении брака и взыскании алиментов.
Одновременно приступили к медицинскому обследованию мамы: удалось быстро собрать анамнез и начать лечение. Огромная благодарность врачам ПОМЦ ФМБА России!
Помощь психолога маме и сыну пришла очень вовремя: стала явной причина школьных проблем. Психологическая поддержка Сережи и мамы продолжается, подключили и арт-терапию для всех членов семьи. Мы постарались дать семье все доступные, в том числе бесплатные, инструменты самопомощи: гуманитарные склады одежды и предметов быта, источники дополнительной дистанционной психологической помощи, дооформили все возможные льготы и пособия вместе...
И вот вчера, спустя полтора месяца нашей работы, в старинном парке расцветающего города, мы спланировали следующие важные шаги: после юридического анализа документов в запутанном деле о наследстве, появилась реальная возможность через суд побороться за право на собственное жилье.
Впереди подготовка к новому судебному процессу. И сил на предстоящие дела у семьи теперь гораздо больше.

Работа проведена с использованием гранта Президента РФ, предоставленного Фондом Президентских грантов.

Другие материалы по теме