Особый ребенок. Помочь родителям жить.

1 сообщение / 0 новое
Nat
Особый ребенок. Помочь родителям жить.

В семье рождается... особый ребенок. Не такой, как все. Не такой, как ждали. И совсем не такой, как надеялись родители. Он родился, и этот факт невозможно вычеркнуть из жизни.

Как жить дальше? Как перешагнуть через шок, отрицание, метания по врачам, и как наконец смириться с фактом, что этот мальчик или эта девочка никогда не пойдет в обычную школу, не сможет получить профессию, а часто - сам себя обслуживать?

Кто должен в этом помочь? И как?

Ответы на эти вопросы стаились и искались  на семинаре "Уверенное начало - Семьи, имеющие детей с особыми потребностями". Семинар был организован ЗАО "КПМГ", а лекторами семинара стали Татьяна Морозова и Святослав Довбня - признанные лидеры в области детской психологии и неврологии.

Более 40 человек, специалисты, работающие с семьями и детьми, собрались на семинар, чтобы узнать о програме "Каролина" - системе оценки развития детей.

  

Сегодня, 25.11, был первый день семинара, а на протяжении всей недели цикл семинаров будет проджолжаться, с выездом в область. Последний день семинара, 29.11 ,пятница, будет открыт для всех желающих и будет проводиться по адресу: ул. Б. Покровская, д.15, 4 этаж. Тема - разбор случаев, составление программы помощи. Приглашаем всех желающих!

 

Другие материалы по теме