Отчет по грантовому проекту "Когда семье трудно" успешно принят!

1 сообщение / 0 новое
Аnastasiya
Изображение пользователя Аnastasiya.
Отчет по грантовому проекту "Когда семье трудно" успешно принят!

Дорогие друзья, вчера случилось очередное радостное событие – наш отчет по гранту «Когда семье трудно» был принят с первого раза без замечаний. Это не значит, что остальные отчеты принимаются с третьего раза после долгих переделок))) но это очень приятно, когда с первого раза и гладко.

Грант этот был совсем небольшим, как по продолжительности, так и по финансам. Начали мы по нему работу в июне, а в октябре уже закончили. Для нас этот проект был немножко пилотным: мы временно отошли от длительного сопровождения семей и сосредоточили внимание на оказании помощи максимально большому количеству людей, сделав точкой приложения помощи финансовое положение. Ковид, общая неблагоприятная ситуация в стране, растущая инфляция привели к тому, что многие люди: 1. потеряли работу 2. не могут оформить ни пособия, ни другие социальные выплаты 3. не могут подать заявления на рассрочку платежей, алименты и прочее, а часто и не знают как. Ну и итог - финансы в семье, и так небольшие, катастрофически падают, а страдают от этого не только взрослые, но и дети в семьях. Поэтому мы заложили в проект и оказание прямой материальной помощи. Всего за 5 месяцев наша замечательная команда сумела сделать множество полезных дел. Адресную материальную помощь в виде продуктовых наборов получили 20 семей. Помощь школьными принадлежностями и ранцами – более 40 детей.

В отдельных случаях были оплачены: курсы мастера ногтевого сервиса, ремонт в доме после пожара, ремонт в доме в аварийном состоянии. Обратившимся женщинам по запросу оказывалась психологическая и юридическая помощь. Значительное число обращений было связано с поиском работы. Наши кураторы помогали написать резюме, разместить его на сайтах, зарегистрироваться в центре занятости, несколько человек удалось трудоустроить уже во время проекта. Оказана помощь по реструктуризации налоговой и коммунальной задолженностей, в оформлении социальных пособий, в получении алиментов. В ряде случаев поступал запрос по оказанию консультационной помощи при заключении социального контракта, оформлении жилищной субсидии. Все это привело к повышению материального благосостояния семьи, а также к повышению социальной и финансовой грамотности.

Самое главное - семьи получили алгоритм действий, которым они смогут воспользоваться и дальше. Жизнь людей, участвовавших в проекте, изменилась не только за счет непосредственного получения материального блага, но и за счет увеличения их самостоятельности, что поможет им в дальнейшем самим решать социальные вопросы. Всего за время реализации проекта – июнь-октябрь получили помощь 150 семей, в которых воспитывается более 300 детей.

При этом наша организация вложила в проект более 250 тысяч рублей, помимо грантовых поступлений. Общая стоимость проекта составила 570 тысяч рублей, т.е. чуть меньше 2000 руб. на каждого ребенка, который получил помощь. Но результаты помощи намного больше – ведь их мамы оформили пособия, нашли работу или сделали рассрочку платежей, и теперь смогут самостоятельно и более уверенно смотреть в будущее. А дети получили новые ранцы, школьные наборы, и это тоже – экономия семейного бюджета.

Мы хотим сказать огромное СПАСИБО всем людям и организациям, которые нас поддерживали,  – без Вашего участия такой объем работы был бы невозможен. Мы продолжаем. Оставайтесь с нами!