Ожидания от мужчин.

1 сообщение / 0 новое
Ольга Жукова
Ожидания от мужчин.

Продолжается проект «Полезные посиделки», и его участницам предлагаются всё новые темы для обсуждения. Коснувшись темы мужских потребностей ещё в прошлом месяце, мы решили поговорить о том, какова роль мужчины – отца или деда – в воспитании ребёнка. И здесь, конечно, было о чём пошептаться и поспорить.
Между нами девочками мы говорили о своих ожиданиях от мужчин: какие надежды мы на них возлагаем и получаем ли мы ожидаемое. Как мы справляемся с разочарованием, если мужчина, на наш взгляд, не выполняет своих отцовских обязанностей по воспитанию детей. И вообще, даём ли мы мужчинам достаточно пространства, чтобы они могли реализовать свою потребность быть отцом…
В процессе обсуждения участницы вышли на тему сепарации ребёнка от матери. И здесь, как говорит наш психолог Наталья Куликова (https://vk.com/promcopy), роль отца особенно важна. Отец – это не только кормилец и защитник, это ещё и посредник между ребёнком и матерью, поэтому именно он выходит на первый план в отношениях в тот момент, когда подрастающий ребёнок (не важно, сын это или дочь), стремится выпорхнуть из родного гнезда.
Как всегда, самым ценным на встрече стало то, что участницы делились друг с другом своими личными историями. В нашем уютном онлайн-пространстве это безопасно и полезно.
Если вы хотите задать свои вопросы психологу или предложить тему, которая сейчас наиболее актуальна для вас, если у вас есть неразрешённые вопросы или конфликты в семье, приходите к нам на проект «Полезные посиделки» проведен в рамках проекта с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного фондом Президентских грантов.