Пачка красного чая

1 сообщение / 0 новое
Nat
Пачка красного чая

В понедельник, 2 июня, мы поехали по семьям. С продуктовой помощью. На этот раз взяли семьи, которые находятся в реально тяжелом положении: многодетные (3 и больше детей), с матерями-одиночками, выпускницу коррекционной школы-интерната, которая после интерната получила то, что ей положено по закону - закрепленное за ней жилье. То, что в этом закрепленном жилье проживает дядя и тетка, которые мало того, что сами пьют, так еще и компании водят, никого не интересует. Для жилья дом пригоден? Пригоден. Родственников своих сами воспитывайте. Не работает газовая колонка и во взрывоопасном состоянии газовая плита? Покупайте за свой счет. Вот и приходится девочке кочевать по подругам и знакомым, вместе с 2-летним Тёмкой.

Первая семья - мама и трое малолетних детей, младшему нет года. Мать изо всех сил тянется, чтобы создать в семье хоть видимость благополучия, но всё разбивается о пьянство отца. Народная стройка, водонагреватель сломался, котла отопления нет. Как же зимой? Камин включают. Счета, куда перечисляются детские пособия, арестованы судебными приставами. Мы только взяли их на сопровождение, проблем целый комплекс. Сегодня пополняем семейный бюджет разной бакалеей.

Вторая семья вышла к нам на улицу. Это наши старые знакомые, ситуация стабилизировалась, теперь мы их навещаем периодически, примерно раз в месяц. Несмотря на то, что они уже живут самостоятельно, продуктовый паек там не лишний - четверо детей, младшему 3 года, пусть лучше купят на сэкономленные деньги сандалики или маечки детям.

Третья мамочка тоже вышла нас встречать на улицу. Она звонила уже с утра, о чем-то хотела поговорить. Многодетная семья, младшей девочке 1,5 года, отец пьет. На сопровождении недавно. Вот сюрприз! Оказывается она хотела попросить нас помочь в лечении мужа от алкоголизма. И консультацию психолога! Он согласен. Конечно, поможем.

Звонок от первой семьи. Не люблю такие звонки - первая мысль, что-то случилось. Нет, мама горячо благодарит за продукты, говорит, что и чай красный - любимый у детей, и рис такой она всегда покупает. Ну... приятно, что так совпало))))

Дальше, дальше, семьи, люди, истории..... Индивидуальный подход, вникание в каждую проблему, договор на сопровождение, план работ, моральная поддержка, привлечение юриста и психолога, подключение государственных органов...  Работа на результат.

Благодарим волонтеров Анастасию и Алексея за приобретение продуктов для семей!

Другие материалы по теме