Профессий много, хороших и разных
Центр занятости, офис компании «Интел», ресторан быстрого питания Burger King, кадровое агентство «Анкор», отделение Сбербанка – с работой всех этих организаций смогли познакомиться ребята из школы-интерната № 1, ставшие участниками программы по корпоративному наставничеству, реализуемой в Нижнем Новгороде фондом «Хранители детства» на базе общественной организации «Детский проект». На заключительную перед летними каникулами экскурсию подростки пришли в отель «Ибис», где вскоре будут принимать гостей, которые приедут на чемпионат мира по футболу.
Для инвалидов предусмотрены особые номера
Состав группы экскурсантов получился разновозрастным: одни ребята в этом году оканчивают девятый класс школы, другие уже поступили и учатся в училище. Однако со своей будущей специальностью многие пока не определились, и проект «Найди себя: мечтай, планируй, действуй!» как раз направлен на то, чтобы показать подросткам максимально широкий спектр профессий, которые сейчас востребованы, и познакомить с предприятиями и компаниями, где будут рады молодым сотрудникам – вчерашним школьникам.
Очередную порцию интересной и полезной информации ребята получили в сфере гостиничной индустрии, побывав в международном отеле «Ибис». Супервайзер из службы хаускипинга рассказала юным экскурсантам о работе горничных, показала комнаты, в которых проживают постояльцы отеля, в том числе и номер для гостей с ограниченными возможностями здоровья (таких номеров в «Ибисе» четыре, и они достаточно востребованы). Дверной проем здесь немного шире обычного, санузел тоже больше и оснащен поручнями. Комната оборудована двумя «тревожными кнопками» для вызова персонала.
Кстати, раньше «Ибис» был одним из немногих отелей в городе, который располагал таким номерным фондом. Сейчас, по новому законодательству, гостиницы обязаны оборудовать для гостей-инвалидов не менее 10 процентов общего числа номеров…
Главное требование – доброжелательность
После того как ребята прошлись по номерам, заглянули в конференц-зону, технические службы и административный отдел, их ждал мастер-класс от шеф-повара ресторана.
За приготовлением вафель «Венские» и пряного напитка – глинтвейна с фруктами между опытным поваром и подростками шел разговор не только о секретах кулинарии, но и о том, какие профессии реально освоить, устроившись в местный ресторан или бар, о том, что для одних это место работы может стать постоянным, а другие вполне могут совмещать его с учебой, рассматривая в качестве подработки.
Газета "Патриоты Нижнего", № 19 от 23.05.2018г, автор статьи - Нина Шумилова.
Полностью текст: http://nn-patriot.ru/?id=29891