Пока человек чувствует боль, он жив. Пока чувствует чужую боль, он человек...

1 сообщение / 0 новое
Аnastasiya
Изображение пользователя Аnastasiya.
Пока человек чувствует боль, он жив. Пока чувствует чужую боль, он человек...



На днях исполнительный директор «Детского проекта» Юлия Бальчукова принимала участие в работе конференции Благотворительного фонда "Жизнь без границ". По приглашению президента фонда Марины Ефимовой она стала спикером площадки «Наставничество как инструмент поддержки семьи». Юля очень много рассказала об опыте «Детского проекта», и рассказала бы ещё больше, если бы не регламент:)

Проработав куратором несколько лет (в «Детском проекте» кураторы - это наставники для всей семьи), Юля очень хорошо знает о проблемах в семье и способах их решения: «Мы начинаем с знакомства. Погружаемся в проблемы семьи. Придумываем, как их решать. Но главное: мы никогда не даём оценку нашим подопечным. Только в этом случае между куратором и семьей возникнет доверие, и люди захотят менять свою жизнь». 

Конференция была особенной. Без длинных речей. С короткими интересными фильмами и фотовыставкой «Полюбите хулиганов». И с очень интенсивной работой, когда представители НКО со всей России обсуждали, как опыт из Самары перенести в Нижний. Коллективным разговором с психологом Натальей Никитиной. 

Главный итог конференции - людей, которые хотят менять наше общество к лучшему, очень много. Опыт есть у нас всех, и замечательно, когда мы можем им обмениваться. Работы со сложными подростками из детских домов, из неблагополучных семей, и даже из хороших семей, хватит на всех! Давайте будем делать это вместе! 

 

 

Другие материалы по теме