Полезное утепление-Мастер-класс "Капюшон-Шарф"

1 сообщение / 0 новое
Аnastasiya
Изображение пользователя Аnastasiya.
Полезное утепление-Мастер-класс "Капюшон-Шарф"


Точно знаем, что задача подбора шапки для некоторых людей является непреодолимой проблемой. Ну, не идут шапки, и все тут!!! И так же абсолютно убеждены, что капюшоны подходят почти всем. 
Поэтому наш новый мастер-класс про ШАРФ-КАПЮШОН
https://clck.ru/RF4uG (ссылку нужно скопировать и вставить в строку поиска). Это шарф с капюшоном - очень уютно и тепло. 
«Капюшон – деталь одежды, откидной головной убор, который пришивается или пристегивается к вороту одежды. Этимология слова связана с французским словом cappuchon, и латинским caputium, что переводится как шапка монаха»... https://hystoryfashion.ru/golovnyie-uboryi/istoriya-k..
«Съемный капюшон можно назвать универсальным головным убором, прижившимся во всех сословиях времен Меровингов. Внешний вид капюшона зависел от статуса его владельца. Чем объемнее капюшон, 
тем знатнее и богаче его владелец. Королевские капюшоны были преимущественно белого цвета, искусно украшенные драгоценностями. Остальные же могли быть разных цветов: синие, 
бордовые, красные, лиловые, коричнево — охристые»: https://fusion-of-styles.ru/kapyushon/
Вообще изучать историю одежды, обуви, аксессуаров очень интересно, потому что возникновение или создание тех или иных форм, материалов, цвета в одежде было обусловлено влиянием повседневной жизни разных сословий, разных жизненных обстоятельств. Например, «платформа» - разновидность подошвы обуви - происходит из 
Венеции 14 века, когда на улицах было очень грязно . И знатные дамы надевали на обувь колодки, которые высотой могли достигать до полуметра. Конечно, самостоятельно в такой обуви они передвигаться не могли, их под руки вели служанки. 

Мы будем рады Вашим отзывам и пожеланиям. 
У нас продолжается запись мастер-классов, которые каждый может найти по ссылке https://clck.ru/RF4uG (ссылку нужно скопировать и вставить в строку поиска) 
И продолжаем запись мам, желающих присоединиться к нам для участия в занятиях.

Мастер-класс «Учимся-шьем-продаем 2» проведен в рамках проекта с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного фондом Президентских грантов.