Предновогодняя поездка в Перевоз. Подведение итогов )

9 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Анна13
Предновогодняя поездка в Перевоз. Подведение итогов )

23 декабря волонтёры Детского проекта и шефы малым составом навестили ребят из Перевозского детского дома.

 

Ехали мы с простой целью — повидаться лично (так как выезды случаются не очень часто и общение идёт в основном по телефонам). Ну и подвести итоги года.

 

Итоги — для наглядности — решили оформить в виде стенгазеты с фотографиями мероприятий и комментариями ребят, перед этим для вдохновения посмотрев самодельный фильм _Ребята и волонтёры-2012_ (спасибо Алёне за монтаж!).

Фотки были выбраны, наклеены (с попутным разглядыванием и обсуждением, вспоминанием)) поездок и встреч).

 

Младшие взялись обвести их для красочности фломастерами.

 

Пользуясь тем, что старшие парни всем скопом свалили поиграть на компе — волонтёр Анна прихватила их на месте преступления )) и вызвала на дуэль на разговор по поводу: _Что для тебя общение с волонтёрами? Нужны ли вообще — и зачем — волонтёры?_ ну и т.п. (с девочками поговорили отдельно). И тот и другой разговоры получились вполне, несмотря на несколько провокационные вопросы.

 

После «душеспасительных» )) бесед всем надо было расслабиться и мы отправились в столовую готовить торты на новогоднюю тематику, разделившись на три команды: девочек, парней и волонтёров.

 

Вот что получилось:

 

Угадайте, какой из тортов сделан парнями? ;) Видимо, их сильно впечатлил осенний поход в лес с МО ВСК «ГРОМ» , раз новогодний мотив оказался именно таким ))

 

Тем временем волонтёр Марина, проведя ревизию аквариумов и дав советы по уходу за рыбами и черепахами ответственным за них, занялась изготовлением объёмных снежинок для украшения комнат с младшими ребятами.

 

Работа кипела, попутно разучивались стихи Г.Остера (больше всего ребятам понравилось про _Никогда не мойте руки, шею, уши и лицо..._ ))), мальчишки старательно резали бумагу, раскрашивали, скрепляли части снежинок, новенькие с удовольствием повторяли незнакомые слова: маркер, скобки, скотч, степлер (скреплер — по одной из версий )) - ну а что — суть передана правильно!)

 

Большинство готовых снежинок _разлетелось_ по комнатам, а некоторые сразу были подарены дежурному воспитателю и повару (_Я побегу подарю! Я же для себя успею ещё одну сделать, да?_).

 

Была также попытка проведения мастер-класса по изготовлению шаров-паутинок, но на самом деле получилось весёлое действо по вымазыванию рук, волос и лиц в клее ПВА. Результаты впечатлили всех, жаль, что нет фото ))

 

Не знаю, правильно ли поступила волонтёр Анна, озадачив ребят перед Новым Годом разговорами на не очень лёгкую тему.

Не знаю, были ли совершенно искренними ответы ребят (но поскольку многие звонят не для просто потрепаться, а и для поделиться чем-то и даже посоветоваться - хочется, так хочется! надеяться, что мы нужны (и будем) не сильно избалованным общением и развлечениями ребятам в этом маленьком детском доме в глубинке как старшие товарищи, а не как клоуны или _сумки_).

Во всяком случае, мы постараемся ими быть.

 

Приношу извинения за не очень качественные и не вполне отражающие суть событий фотографии — так уж получилось ) Впредь постараемся брать фотоаппараты с батарейками )

 

Solovjovanatalia
Изображение пользователя Solovjovanatalia.
Точно как написано...

Точно как написано... Интересно, а если у "наших" спросить, что ответят. Боязно и спрашивать...

Виктория Стулова
конечно про комп помню чем

конечно про комп помню чем смогу помогу)))

Анна13
Сергей и Виктория - добро

Сергей и Виктория - добро пожаловать на сайт! )

Я очень рада, что вы решили помочь нам с поездками. Спасибо! конечно - как только соберёмся - позовём (Сергей - Вас комп ждёт)))

и вот здесь спасибо тоже http://sirota52.ru/node/191 спасибо ))

Виктория Стулова
водитель Сергей

очень будем рады и ждем приглашение на дальнейшие поездки)))

Анна13
Они много чего говорили ) Я

Они много чего говорили ) Я сейчас обобщу - и это не их фразы дословно будут. Но примерно.

Сначала вас не любили. Не понимали, зачем вы и что вы хотите. Потом вас стали принимать за людей, которые помогают материально - подарки там. И для дд тоже всякое. Теперь все очень рады, когда вы приезжаете - хоть какое-то разнообразие в общении. Морально помогаете. С вами можно поговорить, не со всеми, правда. От вас много нового и всякого можно узнать. С некоторыми посоветоваться. С некоторыми не интересно (это, наверное, например, про меня - потому что, как правило, я половину времени зависаю в разговорах с администрацией и с ребятами урывками общаюсь)). Я не знаю, зачем мне волонтёры, но мне интересно участвовать во всём и говорить с ними. Иногда не хочется к вам выходить - просто не хочется. Я хотел(а) бы говорить и спросить много чего, но не умею хорошо общаться и стесняюсь. Иногда хочется что-то рассказать, а не знаешь кому, а тебе можно. В лагере мы гордились, что к нам приехали друзья. Хочу просто общаться без всяких праздников и того чем вы с младшими занимаетесь потому что это скучно. Например поиграть в настольный теннис или поболтать о том-о-сём. Конечно иногда хочется с мужчинами поговорить, но и с вами тоже нормально (будем над этим работать )) Наверное мне не нужен будет наставник потом - я буду взрослый и сам сумею всё. А мне не знаю - может и пригодится - вдруг какой ппц придёт - и можно будет обратиться за помощью. Вас малявки любят и всегда ждут и спрашивают когда приедете. И мы тоже спрашиваем )) Когда уезжаете всегда тоскливо и хочется даже колёса проткнуть, чтоб остались подольше. Про вас хорошо говорят воспитатели. Почему так редко приезжаете? Хочется чтоб вы были нам как друзья.

Конечно есть (как и у всех нормальных людей) такое: идёшь по дд, тебе навстречу пацан: _Здрасти_ - и мимо. Ну здрасти так здрасти )) - не обязан же человек широко улыбаться и прыгать от щастья, если он не в настроении? Не хочется общаться - никто не загоняет насильно и не обязывает _отсиживать_ часы. Но вот полного игнора, как это бывает иногда (видела) - здесь не встретишь.

ps: сегодня мне позвонил человек из дд и сказал: _Мне надо кое-чем с тобой обязательно поделиться, рассказать кое-о-чём!_ И поделился тем, что его (человека) возили к маме пообщаться!! предложили - хочешь съездить? (и как там всё было и как они общались). ну и попутно рассказал, что поссорился с другим человеком из дд и спросил - чего делать? мириться или нет? а если мириться - то как?

ps1: Нет-нет, розовые очки я не ношу (не мой цвет)). Просто надеюсь и верю. И буду над этим всем работать.

ps2: Марина, конечно - как начнём начинать )) собираться - сразу сообщу! )

 

 

 

Marina574
Аня, спасибо большое за

Аня, спасибо большое за отчет))) Поездка получилась душевная, мне очень понравилось)) Жду следующей)

Nat
Аня, спасибо за подробный и

Аня, спасибо за подробный и очень душевный отчет. А что все-таки ответили ребята на вопрос о нужности волонтеров?

Упс!... Отослала и увидела такой же вопрос от Татьяны))) Ну, оставлю.

 

Tatiana
Аня, спасибо за отчет! А

Аня, спасибо за отчет! А можешь написать, что именно говорили ребята?