Про материальную и не только помощь...

1 сообщение / 0 новое
Аnastasiya
Изображение пользователя Аnastasiya.
Про материальную и не только помощь...

Наша новая семья из маленькой деревни в Нижегородской области.
В ней папа, мама и пять малолетних деток. .Живут дружно.Но вот дом совсем старенький и нужен ремонт, да и трат иных хватает. Первая и все же важная, на наш взгляд, просьба о помощи от семьи была в в ремонте дома. Все члены семьи трудятся сейчас над этим. Из бесед с мамой было видно и слышно: вот разобрали печь и все в саже, вот почти все готово для ремонта пола в детской. И вот мы размещаем пост в соцсетях с просьбой помочь отделочными материалами - и отклик пришел на этот раз довольно быстро, хотя время сейчас для многих тяжелое.Компания "Леруа Мерлен" готова выделить ламинат и линолеум! Большая радость - такой отклик! Мы быстренько организовали доставку и через пару дней мы видим, как часть комнаты одета в новый пол... 
Теперь приступаем к изучению и оформлению всех действующих сегодня, и особенно вновь введенных в связи с ситуацией по covid-19, мер социальной поддержки от государства, дистанционно. 
Чаще всего, отклик на материальную помощь в виде предметов быта и иных вещей приходит довольно быстро. 
Люди с чутким сердцем, спасибо Вам! 
В свей работе к материальной помощи мы прибегаем не так часто. Конечно, когда нужно срочно накормить, вылечить, залотать текущую крышу - здесь все понятно. Но , как правило, есть более важные , первоочередные нужды, которые семья поначалу и не распознает сама: истощенное психологическое состояние родителя, ребенка, конфликты в семье и семьи с внешним миром и т.п. 
Вот с них- то и важно начать.