Пятая и шестая встречи группы "Встречи у камина" - о кровных узах и замещающем родительстве

1 сообщение / 0 новое
Julia
Изображение пользователя Julia.
Пятая и шестая встречи группы "Встречи у камина" - о кровных узах и замещающем родительстве

Пятая и шестая встречи психотерапевтической группы "Встречи у камина". Пишет психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, Кропинова Евгения:

23 октября:
Группа была про важность для ребенка его корней, кровных родителей. Звучали истории усыновления, опеки, в них было много боли. Сложно принять в своем сердце людей (родных родителей ребенка), когда они причинили много страдания. Сначала очень важно прожить и выразить злость, обиду, разочарование, и только потом на это место придет частичка принятия. Сделать это можно только с поддержкой других людей. На группе это и происходило.

30 октября:
На группе продолжилась тема родных и неродных родителей. Участники получили информацию о том, как устроена семейная система, какие у нее правила и законы. 
Безусловно, родители или родственники, которые взяли под опеку детей, отличаются от кровных родителей даже той связью, которая есть между кровными родителями и детьми и нет у некровных. Тем более, родственники, которые взяли в опеку детей, часто испытывают разные чувства, они могут быть не готовы к данному событию. И осознание того, что они не обязаны испытывать только радость, освобождает от чувства вины. И что дать то, что могут дать только кровные родители, они не могут.


                             

Другие материалы по теме