Родительские хитрости

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Solovjovanatalia
Изображение пользователя Solovjovanatalia.
Родительские хитрости

Какая самая сложная работа в мире? Профессии можно перечислять до бесконечности, но ни один труд не важен и не ценен так, как труд родителя. С одной стороны, это едва ли не самая распространенная «профессия» в мире; с другой – это настолько непредсказуемая работа, что вряд ли найдется хоть кто-то, кому она дается легко. Сайт Buzzfeed.com, проанализировав сотни постов во всевозможных социальных сетях, составил список любопытных родительских уловок, которые позволят хотя бы чуть-чуть облегчить этот труд. Эти хитрости не только сэкономят время и силы взрослым, но и увлекут любого ребенка. Для тех, кто недавно привел в свою семью приемного малыша, – это еще один способ заслужить его расположение и вызвать улыбку на его лице.

Пустышка про запас 
Чтобы соска все время была под рукой, но при этом оставалась чистой, продаются специальные миникоробочки. Как правило, они необоснованно дорогие, с не очень удобной системой закрытия-открытия да еще и не всегда по-настоящему мини. Для транспортировки чистой пустышки в сумке или кармане можно использовать одноразовые контейнеры под соевый соус, которые сейчас дают в любом японском ресторане. По размеру он идеально подходит для одной соски, он элементарно моется, ничего не весит и легко закрывается.
                                    
Пазл для обуви 

Одна из самых сложных задач для ребенка двух-трех лет — разобраться, на какую ногу надевать ботинок. Это сложно, особенно если речь идет о кроссовках или сандалиях, то есть, об обуви без боковой молнии, которая бы подсказывала правильную ногу. Сделайте подсказку сами – возьмите любую наклейку, разрежьте ее на половинки и приклейте внутрь ботинок: так, чтобы ребенок мог поставить ботинки рядом и увидеть эти наклейки. Если получилась единая картинка, значит, ботинки стоят правильно и их так и нужно надевать.

Стой рядом
                               

Очень сложно с детьми и машиной. Сложнее всего сажать и вытаскивать – так, чтобы ребенок, когда его еще не посадили в автокресло или когда уже оттуда вытащили, никуда не убежал, не отошел, не попал под другую машину. Особенно тяжело, если детей несколько – не уследить вовсе. Возьмите любые большие яркие наклейки и приклейте к машине сбоку – по две на каждого ребенка. Заведите правило: как только мы подошли к машине (или вышли из нее) ты встаешь рядом со своими наклейками и на каждую кладешь руку. И стоишь так все время, пока тебя не усадили в автомобиль или пока ты вместе с родителем не отходишь от него. Игра в безопасность – лучший способ обеспечить эту самую безопасность.

Ручка в ручках
Для трех – четырехлеток возникает вечная проблема: как научиться правильно держать карандаш или ручку. На самом деле помочь ребенку несложно – надо просто зафиксировать пишущее средство в необходимом положении. Сделать это можно с помощью любой резинки подходящего размера: ее надо надеть на запястье и, сделав петлю восьмеркой, вставить туда ручку.
                                                        
Свободные руки 
Дети очень любят карточные игры, но поначалу им физически сложно держать карты в руке – их много, они путаются, в них надо быстро находить и доставать то, что нужно. Используйте коробки от яиц. Сделайте прорези в лунках и вставляйте карты туда. Просто, наглядно, удобно и, главное, руки свободны – а для детей это вопрос принципиальный.
Взято отсюда:

Другие материалы по теме

Solovjovanatalia
Изображение пользователя Solovjovanatalia.
Коробочки для яиц вместо

Коробочки для яиц вместо подставки – шикарно! Как раз то, что нужно. Вот только не стали бы вожделенные "подставки" предметом ссоры, каждому захочется попользоваться, и старшим тоже.