Счастливая мать- счастливые дети.

1 сообщение / 0 новое
Ольга Жукова
Счастливая мать- счастливые дети.

«Мода - это не о лейблах. И не о брендах. Это о чем-то еще, что происходит внутри нас». Ральф Лорен

 

Итак, мы закончили на фразе «Счастливая мать – счастливые дети». Как стать счастливой? Не подскажем. Не знаем. У каждого свой рецепт счастья. Но как стать немного увереннее в себе, благодаря внешнему виду, а он в себя включает много составляющих, пожалуй, сможем подсказать.

 

Что такое внешний вид? Его составляющие? Во-первых, осанка – плечи расслаблены, лопатки вместе, подбородок параллельно земле, взгляд перед собой; во-вторых, улыбка – это то, что ни в коем случае нельзя запирать в комод, ее нужно носить всегда, даже когда настроение не очень, она его поднимет; в-третьих, доброжелательность во взгляде обязательно найдет ответку; в-четвертых, ухоженные волосы и ногти, без новой шмотки можно обойтись, без чистых волос никогда; в-пятых, костюм, обувь, сумка, украшения должны соответствовать друг другу по стилю. Обратите внимание вещи стоят на последнем месте, потому что без первых четырех пунктов, даже самые дорогие вещи будут «спать». Как сказала великая Коко Шанель: «Можно привыкнуть к некрасивой внешности, но к небрежности – никогда». А это значит, что Вы и сами себе не понравитесь, и окружающим. Окружающим не понравитесь и сами себе тоже. Все взаимосвязано.

 

Уверенности в себе так же добавляет начатое и доведенное до завершения, я бы сказала, до совершенства, незнакомое дело. Например, как в нашем случае с занятиями по рукоделию. На занятиях мне часто приходилось спрашивать девочек: «Скажите, кто из вас сразу после рождения начал ходить и говорить на английском? … Тогда почему в шитье или вязании вы ожидаете великих результатов незамедлительно». Логично? А вот если я, Вы, вы не бросили (не обязательно рукоделия) занятия по интересу, развиваетесь, и наступает момент, когда все-все получается, вот в этот момент и приходит осознание, что я могу почти все (Почему почти? Это про ограничения по половому признаку, мальчики не могут родить, девочки оплодотворить). Вот этот момент и поднимает личную планку.

 

Пример: Марина – выпускница второй группы. Переписка: М. -«мне кажется, все ошибки, которые можно сделать, я сделала»; Л. - «горловина хорошая; … - я тоже косячила по началу постоянно. И сейчас косячу»: Л. – «Это нормально. У Вас характер на мой похож. На импульсе. Надо немного затормозить в момент шитья. Не медленнее. А не спеша. Без нервяка»; М. - «сейчас закончу обрезку рукава. Думаю, как опыт сойдет. Главное, делать. Я не расстроилась особо. Просто, хочется красиво и аккуратно. А не получается пока»… И знаете какое ключевое слово во всем диалоге? ПОКА.

 

Еще. Страх – убийца всех начинаний. Причем, мы даже не можем себе порой объяснить, а чего боимся. «Я боюсь кроить, а вдруг не получится!» Ну, не получится, и что? Катастрофа? нет никакой катастрофы. «Я боюсь требовать у бюрократов соблюдения моих прав. А вдруг меня обругают и пошлют». Ну, обругают и пошлют. Во-первых, бюрократ такой же человек, а не «помазанник божий», его можно поставить на место; во-вторых, поговорку «каждый кузнец своего счастья» не отменяли, она на все времена. «Боюсь уйти от мужа, который меня бьет по пятницам. Как я буду одна? Вообще то он хороший, когда не пьет. А так, я ж сама виновата, что под руку лезу». А муж будет бить всегда, пока не прибьет. А дети: мальчики будут бить своих жен, а девочки будут биты. Это закономерно. Преодолеть страхи (не идти напролом, когда реальная опасность) зачастую фантомные и неоправданные, это тоже путь к повышению самооценки.

 

По прежнему продолжаем вести эту рубрику по вторникам, как с проектом «Учимся-шьем-продаем». И у нас продолжается запись мастер-классов, которые каждый может найти по ссылке https://dp2020.wixsite.com/grant. Там уже много подробных мастер-классов по рукоделию, а скоро добавятся психологические тренинги, занятия по живописи. И еще много интересного.

 

Мастер-класс «Учимся-шьем-продаем» проведен в рамках проекта с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Очередные встречи прошли с 15 по 21 июня 2020 г. Мы начинаем запись мам, желающих присоединиться к нам в августе для участия в занятиях по новому гранту. Занятия по рукоделию будут проходить в офисе Детского проекта. Записаться можно по тел. координатора проекта: Ларисы 89103859172.

 

Другие материалы по теме