Щедрый вторник: финал

1 сообщение / 0 новое
Наталия Кеткова
Щедрый вторник: финал

Вот и прошел наш #ЩедрыйВторник. Можно точно сказать, что он удался! «Семейные старты», организованные «Детским проектом» и замечательным ведущим Илья Березин с его командой в школе-Интернате № 39 совместно с супер-активным социальным педагогом Маргаритой Олеговной Арсеньтевой, побили все рекорды по хорошему настроению и веселью!


В «Семейных стартах» приняли участие ученики Школы-интерната № 39, и их родители. Кроме того, в каждой команде были ребята, у которых нет мам и пап, они живут в интернате постоянно. У нас получилось пять команд по пять человек. Вместе с волонтерами мы даже не вполне уместились в школьный спортивный зал, и два этапа «Семейных стартов» проводились в широком коридоре рядом со спортзалом.




Нам очень повезло, что инициативу провести семейный праздник подхватил замечательный нижегородский ведущий Илья Березин вместе со своей командой. Вместе с куратором «Детского проекта» Анастасия Ампилогова они придумали отличную тему для «Семейных стартов» - игры нашего двора. А как Илья легко и на одном дыхании провел праздник, его раскатистый баритон гремел на всю школу, как в венской опере!




Для родителей ребят это было возвращением в детство – они прыгали в резиночку, играли в классики и сломанный телефон. А их дети с удивлением узнавали, что, оказывается, папа может набивать мяч головой и коленкой. А мама может прыгать через резиночку, да не просто так, а со сложными элементами. Не поверите, но родители в каких-то играх оказывались половчее ребят, потому что…ноги-то помнят!



Социальный педагог Маргарита Олеговна смогла собрать на «Семейные старты» большую команду. Она проделала огромную организаторскую работу. И пришли все! Никто не заболел, не отложил, потому что работа, мамы смогли найти, кто посидит дома с младшим братиком и сестричкой. На самом деле, такие семейные праздники сейчас большая редкость. И тем более они этим ценны.




Команда «Детского проекта» привлекла волонтеров, причем искать пришлось и среди своих взрослых детей. Поэтому для нас это тоже был замечательный семейный праздник.




Щедрый вторник – это международный день благотворительности. Вместе с нами в Нижнем Новгороде наши коллеги проводили свои акции, и по всей России в этот день зажглось много маленьких сердечек. Мы рады и горды, что «Детский проект» тоже был на этой карте. Но мы проводим благотворительные акции чаще, чем раз в год, делать добрые дела – наша работа. И вы можете поддержать нас: http://sirota52.ru/page/pomoch.html.



Спасибо всем, кто делал с нами этот праздник! Волонтерам, педагогам, артистам, и конечно, самим ребятам и их родителям!

Другие материалы по теме