Такие же, как мы, только другие

6 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Анна13
Такие же, как мы, только другие

Современные дети привыкли к комфорту. Родители частенько балуют своих любимых чад дорогими подарками: то последний айфон на День рождения презентуют, то отправят на каникулы за границу. Зачастую подростки не ценят того, что имеют. А ведь есть те, кто с малых лет или даже с рождения были лишены родительской опеки и любви.

В начале января военно-спортивный клуб «Гром» организовал лыжный переход, в котором приняли участие ребята из Сарова, Сатиса, Арзамаса и двух детских домов — Больше-Макателемского и Перевозского. Переход прошел очень успешно: ребята вернулись домой полные приятных впечатлений. Одной из основных целей похода было налаживание контакта между «обычными» детьми и ребятами из детских домов.

Мы встретились с воспитанниками клуба «Гром». Суть беседы можно выразить двумя словами — «детский дом». Я попросила ребят поделиться своими впечатлениями от общения с детьми, которые в нем живут.

подробнее - здесь: http://vesti.sarov.net/?id=27669

Другие материалы по теме

Анна13
Ань, мне много ещё чего

Ань, мне много ещё чего понравилось.

Про пинки и тп - видела, не раз, да. Не только мальчики, а и девочки (Аня, прошу меня в этом месте не пинать)) - просто дд разные и отношения у ребят друг к другу разные. В нашем, например, мало их и из них практически все - родственники. И друг за друга как-то держатся. Старшие за младших (хоть) переживают. Не знаю, не видела - как в больших дд.

Статья вычищена и вылизана, конечно - но она есть и её народ увидит - и - может быть - подумает.

 

Annet
Изображение пользователя Annet.
"Кроме того, у них другие

"Кроме того, у них другие ценности — у детдомовцев больше уважения друг к другу, у нас такого нет. Мы, конечно, хорошо общаемся, но можем друг друга нечаянно оскорбить. А в детдоме такое не принято, если скажешь кому-нибудь обидное слово, можешь запросто получить. Ребята в детском доме почти никогда не дерутся, а мы вот часто ссоримся".

Правда что ли?? У нас ни одно занятие не обходится без оскорблений детьми друг друга. А иногда и с драками бывает. У меня вообще такое ощущение иногда складывается, что они пинки отвешивают друг другу вместо пожелания "доброго утра".

В статье мне особенно понравилось, что мальчик 14 лет где-то читал и даже запомнил статистику по детям сиротам, которую даже я не могу запомнить.

Какие гениальные дети. Или журналисты)

Nat
Мы, конечно, хорошо общаемся,

Мы, конечно, хорошо общаемся, но можем друг друга нечаянно оскорбить. А в детдоме такое не принято, если скажешь кому-нибудь обидное слово, можешь запросто получить.

А, это очень просто. В тюрьмах и лагерях заключенные относятся друг к другу с бОльшим пиететом, чем люди на свободе, потому что - уйти-то некуда. И можешь не то что запросто получить - но и другие нехорошие последствия. Где-то об этом я читала, много и хорошо было написано.

Анна13
А меня зацепило многое другое

А меня зацепило многое другое - например про сотовые телефоны, которые у всех есть и на которые кто-то мифический кладёт аж по 100 руб в месяц! (и при этом телефоны у всех на руках, ага)

Про: выпускники имеют хорошую работу и з\плату, тоже - ага...

Про шанс устроиться в жизни..

Про:  _Кроме того, у них другие ценности — у детдомовцев больше уважения друг к другу, у нас такого нет. Мы, конечно, хорошо общаемся, но можем друг друга нечаянно оскорбить. А в детдоме такое не принято, если скажешь кому-нибудь обидное слово, можешь запросто получить. Ребята в детском доме почти никогда не дерутся, а мы вот часто ссоримся._

Про: _Думаю, детские дома нужны, потому что туда попадают дети без родителей. Если не будет таких учреждений, куда их девать? Детский дом — это своеобразная школа жизни._

И правда - куда их девать??

Ну и многое другое просто корябнуло и шваркнуло по больному месту.

Nat
Что показательно - никто из

Что показательно - никто из детей не хочет снова приехать в детский дом)))) Как будто чувствуют опасность, а вдруг там останутся....

Аня, сделала ссылку рабочей. Чтоб ссылка была активной, нажми перед вставкой кнопочку на панели - земной шарик с цепью. Средний ряд справа.