Тепло и добро в каждый дом

1 сообщение / 0 новое
Nat
Тепло и добро в каждый дом

Под новый год случаются разные чудеса. Иногда совсем неожиданные, а чаще всего - как результат долгого труда в выбранном направлении. Но всегда эти чудеса делаются руками людей. Как говорится, у Бога нет других рук, кроме наших....

Второй год подряд чудесные люди - Алексей К. и его друзья - помогают нам, покупая продуктовые наборы для семей. Гречка, рис, подсолнечное масло, геркулес и манка - обычный набор для семьи. Но приятно не только то, что они покупают эти продукты - всегда есть креативный подход - не просто геркулес, а высокого качества, не просто рис и гречка, а - "Мистраль", не дешевая карамель, а пакетик шоколадных конфет.... Вдвойне приятно, когда в дар вкладывается душа. Итак... кому же мы передали подарки?

Первая семья - мама с двумя детьми. Сожитель ушел после ссоры, денег нет, нет и продуктов.... С семьей работаем, ищем пути, чтобы она смогла встать на ноги самостоятельно, а пока - Маша робко улыбается, держа в руках печенье и вафли.

Вторая семья - многодетная, 5 детей, живут в коммунальной квартире в одной комнате. Мама и папа работают, но не могут выходить на полный день - в семье недавно появился малыш (полгода). Передаем им продукты.

Эти детки - из Донецка. Уехали от войны, живут у знакомых. С работой трудно, перебиваются случайными заработками. Наш подрок кстати.

        

Бабушка разводит руками. Что делать с внуком-второклассником? Родители не занимаются ребенком, ведут асоциальный образ жизни. Органы опеки советуют оформлять опеку на ребенка, чтобы не передавать его в детский дом. На пенсию нельзя позволить себе лишнего, продукты лишними не будут.

Эти снимки - из коридора Администрации Советского района, после заседания комиссии по делам несовершеннолетних. Каждый четверг сюда приходят семьи с бедой, каждой семье стараются помочь. Эти подростки из разных семей, объединяет их одно - неполные семьи, трудное материальное положение, проблемы, которые уже сейчас свалились на еще неокрепшие плечи.

  

Кто еще получил подарок:

- вдова с тремя детьми

- приемная семья без папы - трое детей

- приемная семья, 2 своих и 2 приемных, папы нет

- одинокая мама с 5-летней дочерью-инвалидом

- и многие другие....

Мы благодарим тех, кто помогают совсем незнакомым людям в наше трудное время. Чужих детей не бывает....

Другие материалы по теме