Тренинг «Работа с эмоциональным выгоранием у сотрудников интерната»

1 сообщение / 0 новое
Ольга Жукова
Тренинг «Работа с эмоциональным выгоранием у сотрудников интерната»

Для сотрудников школы-интерната №1 тренинг по эмоциональному выгоранию 14 мая , организованный центром поддержки приемных семей «Найди семью», стал первым знакомством с подобной формой работы. Для учителей школы такой опыт дал возможность приоткрыть окно в удивительный мир групповой психокоррекции.Поскольку тренинг начинался сразу после уроков, необходимо было снять напряжение, дать возможность расслабиться и переключить внимание на свой внутренний мир. Поэтому после знакомства ведущая провела медитацию «Я – вода», когда каждая участница смогла увидеть себя водоёмом и провести внутреннюю работу по «успокоению» и «очищению» внутреннего состояния.

   

Затем присутствующие выбрали карты из колоды МАК «Ресурсы и силы». В коллективе возникло оживление, поскольку многим выбранные карты дали моментальный отклик на те ситуации, которые они представляли во время медитации или на своё состояние в жизни в данный момент. Несмотря на то, что это был первый опыт подобной работы, участницы охотно делились своими ассоциациями, возникающими при работе с выбранной картой.

 

Затем ведущая рассказала о проблеме эмоционального выгорания. Насколько важно обращать внимание на самые первые признаки данного явления у себя и принимать адекватные меры, чтобы не только избежать усугубления проблемы, но и полностью избавиться от такого синдрома. Участницы делились своими способами борьбы с эмоциональным выгоранием и обсуждали их в групп.

 

Особое удовольствие участницы получили, выполняя упражнение на развитие позитивного мышления. Это упражнение даёт заряд положительных эмоций и учит легче относиться к возникающим на пути сложностям.

 

Семинар проведен при поддержке АО "КПМГ". Благодарим наших постоянных партнеров за помощь и поддержку!

Другие материалы по теме