Вера в свои силы творит чудеса

1 сообщение / 0 новое
Julia
Изображение пользователя Julia.
Вера в свои силы творит чудеса

Имена и фото изменены.



В семье Н. стояла угроза лишения родительских прав. Мама Лена не то чтобы злоупотребляет алкоголем, но случается, что выпивает крепко. Несмотря на это ходит на работу исправно, выполняет свои обязанности хорошо. У нее двое детей Сережа 3 г. и Саша 6 лет. Дети в садик не устроены, за ними присматривает бабушка, с которой у Лены случаются конфликты и довольно часто. Лишать или не лишать Лену прав – решит суд, но она выразила готовность исправлять ситуацию, поэтому мы ей в этом помогли.


Угроза лишиться детей мобилизовала Лену. Она закодировалась, «Детский проект» оплатил достаточно дорогую процедуру. Лена посещает психолога, чтобы наладить отношения с матерью. В настоящий момент отношения между ними наладились, спасибо психологу, да и общая беда объединила женщин. Также Лена посещает общество анонимных алкоголиков. Все это время куратор был рядом, вместе с мамочкой посетил нарколога, нашел контакты общества, помог найти психолога.


Лена жила в однокомнатной квартире с детьми, своей мамой и бабушкой. Что говорить, было тесновато… Тем временем пустовала двухкомнатная квартира. Лена решилась переехать туда, раньше она боялась это сделать: остаться одной без поддержки мамы, было страшно. Но детей устроили в садик, теперь сидеть с ними днем не надо, да и бабушка обещала помочь, если вдруг дети заболеют.


Куратор помог найти волонтеров для ремонта квартиры, организация приобрела материалы.


Суд не лишил Лену родительских прав, дети вернулись домой.


Почему эта история закончилась так хорошо? Лена очень хотела вернуть детей и нашла в себе силы изменить свою жизнь. Организация помогла материально, денег в семье было не очень много. Куратор всегда был рядом, уважение, вера в силы мамочки, принятие человека таким, каков он есть – творят чудеса. И органы опеки, видя стремление Лены вернуть детей, поддержали ее.

Другие материалы по теме