Вопреки кризису

1 сообщение / 0 новое
Nat
Вопреки кризису

Сегодня 11.11.15. Середина ноября, и с утра с неба моросит не то дождь со снегом, не то снег с дождем.... Скользко, холодно, хочется книжку, кружку чаю и под одеяло.

Наша команда сегодня едет в очередной рейд по раздаче продуктовых наборов нашим подопечным семьям. Снег снегом, дождь дождем, а дети есть запросят... да еще не один раз за день. Сегодня у нас есть новые выявленные семьи, ситуация в которых критическая. Поехали!

Об этой семье мы подробно писали тут http://sirota52.ru/forum/pomozhem-devochkam-vernutsya-v-semyu.html.

Прошло время, все дети живут в семье последние 2 года, но мы их не забываем и периодически навещаем. На момент нашего прихода девочки были в школе, младший мальчик - в садике, мама и 2-хмесячный котенок Дымка готовили обед. Как приятно видеть результат нашей работы! Доход семьи остается очень низким, мама не может весь день работать. А тут еще и потолок обвалился - дом аварийный, его бы снести по-хорошему. Нашему подарку рады, экономия в этой семье - не просто слова.

   

В следующей семье - пять детей. Уму непостижимо, как они живут все в одной комнате? К сожалению, папа из семьи ушел. Устал, наверно. А маме деваться некуда. И работать не может - младшему нет и 3 месяцев. Семья на нашем сопровождении, помогаем выбраться из этой ситуации. 1,5 годовалая Даша спит, 3-летний Денис заинтересовался книжкой.

      

Дальше - следующий адрес. Новая семья, информация поступила из школы - второклассница Маша упала в голодный обморок на перемене. Мама держит на руках 6-месячного мальчика и объясняет, пряча глаза, что денег ей сожитель не дает, только продукты покупает. А поссорились, и он ушел. Нет денег и нет продуктов - совсем. Семью берем на комплексное сопровождение.

Следующую семью мы ведем уже полгода. Проблем здесь не счесть, основная - практически все дети нуждаются в той или иной медицинской помощи, которая не может быть предоставлена в рамках бесплатного обслуживания в поликлинике. Детей шестеро, доход семьи - ок. 20 000 руб/мес. Мама не решилась фотографироваться дома, говорит, беспорядок. Димка, увидев продукты, по секрету сказал - мам, я есть хочу. Детям дана команда - улыбаться!

И напоследок мы выезжаем в семью, которую знаем давно. Как много пришлось уже преодолеть -глубокую педагогическую и социальную запущенность троих детей, завалы вещей в квартире, арест счетов, куда перечислялись пособия... До сих пор в семье нет отопления, мы обесечили семью обогревателями, а больше помочь не можем - дом аварийный. Мама подрабатывает, но доход семьи не превышает 12 000 руб/мес - внезапная смерть отца детей лишила семью заработка, а официально отцовство установлено не было. Даше пришлись впору кроссовки и ботиночки.

Благодарим всех, кто принял участие в нашей акции! Продукты, книги и вещи были переданы авиакомпанией КЛМ при непосредственном участии БФ "Найди семью". Дополнительно мы закупили крупы и прочее на средства, поступившие от физических лиц в октябре.

СПАСИБО!

Другие материалы по теме